?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Вот за этот сюжет уважаемые люди из Карелии хотят денег. Причем много. Причем хотят так, что сумели засудить ВГТРК!!!

И вот мне пишут из Карелии:

- Тринадцатый арбитражный апелляционный суд отменил решение судьи Арбитражного суда Карелии (судья И.Шалапаева) о взыскании с ВГТРК в пользу САНЫ+ 500 000 руб. в качестве репутационного вреда за сюжет об их деятельности.

Странная ситуация, камрады. Как так получается, что суды в Карелии практически все решения выносят в пользу уважаемых людей? Может быть это как то связано вот с этим перечнем высоких должностных лиц: https://zergulio.livejournal.com/5683925.html, да не, быть не может, это была бы коррупция. Губернатор Карелии и однокашник Дмитрия Медведева Артур Парфенчиков никогда такого не допустил бы. Но тем не менее, как только судебный процесс ЗА пределами Карелии, тамошним дельцам подносят к носу нехорошее.

В общем, если хотите узнать, как вас могут оставить без квартиры, накоплений и с миллионными долгами, читайте информацию по ссылке, смотрите сюжет.

Про Карелию я пишу с 2016 года. За то время что пишу, из-за долговой кабалы там покончил с собой многодетный отец. Из квартир выгнали десятки женщин, детей и стариков. Какая то ползучая, тихая, невидимая оккупация целого региона. ВГТРК отбивается в судах. Мне пришлось отбиваться и в судах Карелии, и в Екатеринбурге и в апелляции в Перми от иска на 5.000.000 рублей!

Вот такие дела.

1.png 1.png 1.png
promo zergulio март 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…

Comments

( 4 comments — Комментировать )
2tvlad
Jan. 17th, 2019 01:35 pm (UTC)
Ни чего удивительного. Региональные суды - это треш и ужас. Мой друг попал в ДТП. У непристегнутой пассажирки на заднем сидении рассечение над бровью. Не такое уж и большое.

Так вот шьют УГОЛОВНОЕ ДЕЛО... Хотя эксперт показал легкий вред здоровью. Решение 3 листа. Аппеляция на 12 листах. Сплошные нарушения, начиная от того, что не знакомили с материалами, заканчивая самоуправством судьи в трактовке положений уголовного кодекса. Чихать ей что в статье указано - используется только при тяжком вреде здоровью...

Нас спасет ТОЛЬКО прецедентное право. Если к-то чиновник сбил двух детей и ему дали отсрочку в 14 лет, то по ВСЕЙ стране за это же будут давать отсрочку в 14 лет...
pazakk
Jan. 17th, 2019 01:48 pm (UTC)
Именно поэтому апелляции принципиально последние годы рассматриваются в других регионах. И получаются такие пердимонокли, что уважаемые люди и "их чести" вдруг сомневаются в своей всемогущности...

А я бы еще и провел полную реформу судебных округов по всем видам судов, чтобы они не совпадали ни с областями, ни с районами.
vovanvipoh
Jan. 17th, 2019 01:53 pm (UTC)
На последний момент, когда интересовался этой гопкомпанией, в строительстве было не так уж много домов. Как дела обстоят сейчас? Смотрю, новый сайт сделали, пиарят "собственную систему ипотечного кредитования". Там привязка к доллару так и сохранилась?
Не приведи господь опять курс валюты сильно изменится или обещанный "мировой финансовый" запустят. Опять же будут выкинутые на улицу дети, инвалиды, убитые горем и повешенные мужики..
2tvlad
Jan. 18th, 2019 08:40 am (UTC)
Нужно сделать цифровые и анонимные суды. Когда судья в суде просто следит за процессом, читай менеджер. А 3 случайных судьи из разных регионов, анонимно и дистанционно рассматривают дело и выносят решение. Если оно не совпадает, то на пересмотр.

Таких судей можно, во время рассмотрения дела, полностью изолировать в специальных центрах. Т.е. он и дело. Пока не вынесет решение, не покинет апартаменты со всеми удобствами. Покинул - дело передается другому судье.

А в деле можно заменить ФИО, города и прочую информацию. Т.е. судья не знает, там в Деле Чубайс против Газпрома или ООО рога и копыто против ООО копыта и рога...

А если совсем подумать, то 80% дел пойдут по шаблону. Одни и те же обстоятельства приводят к одному и тому же приговору.
( 4 comments — Комментировать )

О себе:

zergulio
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
Блогер, публицист, гражданский активист.

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Статистика:


Яндекс.Метрика








Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel