Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

Жителям Чечни простили 9 000 000 000 (девять миллиардов) долгов за газ



- В Заводском районном суде Грозного был рассмотрен и удовлетворен иск прокуратуры Чеченской Республики к ООО «Газпром межрегионгаз Грозный», в котором указывалось на необходимость списания с населения задолженности за природный газ на сумму более 9 млрд рублей. На сайте ведомства поясняется, что ответчик не исполнил требования законодательства и не составил документы, необходимые для списания дебиторской задолженности населения, которая в силу истечения сроков исковой давности стала безнадежной к взысканию.

- «В результате незаконного бездействия ответчика нереальная к взысканию задолженность в установленном порядке не была списана. При этом действия ответчика по массовому предъявлению требований об оплате задолженности создавали в обществе социальную напряжённость и могли повлечь протестные выступления населения», — подчеркивает прокуратура республики. Суд посчитал требования прокуратуры обоснованными и обязал «Газпром межрегионгаз Грозный» списать эту задолженность населения.


https://www.mk.ru/social/2019/01/18/v-groznom-sud-spisal-dolgi-naseleniya-za-gaz-na-9-mlrd-rubley.html

Требования Газпрома выплатить долг нарушают действующее законодательство, создают социальную напряженность и могут повлечь протестные настроения. Да это не Газпром, а террористы какие то!

У меня только два вопроса:

1. Росссиянам попроще тоже можно за газ не платить, или такие льготы только для представителей высшей расы?
2. Не создает ли пенсионная реформа социальной напряженности в Чечне, будут ли и ее отменять?

UPD. Пользователи Интернета откликнулись на известие о смерти рязанской пенсионерки, ветерана Великой Отечественной войны, которой за долги отключили газ. Сама история произошла в Рязанской области. Там за долги (80 тысяч рублей) отключили газ семье пенсионеров, проживающей в частном доме. Через несколько дней хозяйка дома, болевшая раком, умерла от инсульта. После этого жители региона собрали для ее мужа 100 тысяч рублей на оплату кредита, взятого на покрытие долгов. https://ura.news/news/1052360970

Очевидно, долг за газ семьи пенсионеров напряженности и протестных настроений не создавал. Поэтому они просто умерли. А долг погасили жители.

UPD. В комментариях в ВК написали "фейк, кто-то дорисовал нули, и выкинул фейк; сайт прокуратуры немного по мелочам другой, и новости там такой не было от слова совсем". Ок, вот новость с сайта прокуратуры: http://www.chechproc.ru/news/po-isku-prokurora-sud-objazal-otvetchika.html

Tags: Чечня
Subscribe
promo zergulio march 5, 2014 18:52 121
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →