Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Category:

Продолжается раздув про "Теракт в Магнитогорске"

Причем так удачно, одновременно появляется и мегарасследование на yandex.zen и тут же:

- Террористическая группировка «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России) взяла на себя ответственность за взрыв жилого дома и маршрутки в Магнитогорске. Об этом сообщает организация SITE Intelligence Group, которая отслеживает активность боевиков в интернете.

И сверху на этой куче визжат наши либералы и неполживые СМИ. Бесполезно говорить об идиотизме подобных анонимных расследований, полностью аналогичном взрыве газа в Ижевске в 2017, всей этой чухне вида "непойми кто, отслеживающий в интернете активность непойми кого сделал выводы что причастно ИГИЛ". Ну да епт, ИГИЛ на две недели после удачного теракта затаился, и тут как признался, сразу всех опрокинул.

Давайте я кое-что объясню, а именно, почему теракт никто не стал бы скрывать в принципе.

1) Во-первых сложно обеспечить информационно такое прикрытие. Не скрыть следы взрывчатки. И кепкой обломки не накрыть:

- 8 сентября 1999 года на первом этаже 9-этажного жилого дома № 19 по улице Гурьянова (район Печатники, юго-восток Москвы) произошёл взрыв. Два подъезда дома № 19 были полностью уничтожены. Взрывной волной были деформированы конструкции соседнего дома № 17. По официальным данным, в результате взрыва погибли 100 человек, 690 человек получили ранения различной степени тяжести. Первоначальная экспертиза, проведённая на месте взрыва, показала наличие частиц тротила и гексогена. Через несколько дней дома № 17 и № 19 были уничтожены взрывотехниками, жители переселены в другие дома.

- 13 сентября 1999 года в 5 часов утра произошёл взрыв (мощность — 300 кг в тротиловом эквиваленте) в подвальном помещении 8-этажного кирпичного жилого дома № 6, корпус 3 на Каширском шоссе. Из-за того, что дом был кирпичный, в результате взрыва он был полностью разрушен, почти все находившиеся в нём жильцы — 124 человека — погибли, 7 человек получили ранения различной степени тяжести, пострадали 119 семей.

- 16 сентября 1999 в 5:57 в Волгодонске Ростовской области рядом с девятиэтажным жилым домом № 35 по Октябрьскому шоссе взорвался грузовик ГАЗ-53 со взрывчаткой. От взрывной волны была разрушена фасадная часть дома. Из завалов было извлечено 18 погибших, 1 человек умер в больнице, 89 человек госпитализированы, повреждено 37 близлежащих домов.


2) Во-вторых, а зачем скрывать? Информационно теракт перетянет на себя любой негатив, сплотит людей, сформирует образ внешнего врага. Для пенсионной реформы и роста налогов - так просто находка. В то время как попытки его скрыть - вызовут невероятное бурление говн вида "власть скрывает, Путин приказал тайно вывезти миллион жертв за город и закопать".

Две недели мы наблюдаем старательные попытки превратить ситуацию в Магнитогорске в теракт. Все уже разжевано, никаких следов взрывчатки, Следственный комитет язык стер объяснениями что приоритетная версия - взрыв газа. Нет, сначала в СМИ появляются глубокомысленные статьи вида "а вот тут оппозиционер Вася Иванов из Задрищенска считает трагедию в Магнитогорске терактом, он видел боевик в кино, очень похоже", потом у нас какие то лучшие друзья ИГИЛ с придыханием говорят, что это теракт, а сразу не сказали потому что батальоны террористов тайком выдвигались в Ирак из Челябинска. А сегодня мы все это видим в федеральных СМИ. Как обычно "Наверное теракт - Нет, СК говорит что не теракт", зато сколько траффика!

ИГИЛ или кто там вякнул, можно понять, это ведь идеальный теракт, когда ты не потратил никаких ресурсов, а просто посмотрел на вой либералов и так снисходительно "ну да, теракт, мы и сделали кстати, просто раньше не могли сказать, секретность и все такое". Глядишь и с ЦРУ еще и бабла слупят, типа инициативу проявили.

Как то так.

Что до меня лично, я уже говорил, что события в Ижевске в 2017 - один в один, картина ровно как в Магнитогорске и резко отличается от взрывов 1999 года. Другой вопрос что у нас изношенных таких панельных домов на газу - полстраны и что с этим делать - непонятно.

Tags: Магнитогорск
Subscribe
promo zergulio march 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →