Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

Информационная война, Крым и Coca Cola



Увидел статью на ЗнакКом и замер! Тоталитарный режим оштрафует и посадит в тюрьму всех, кто неверно укажет принадлежность Крыма на карте. Несложно представить, какой вой поднимется у наших свидомых и европейских партнеров.

Но логика неумолимо говорит, что речь только о Крыме идти просто не может. Ибо таковое смысла не имеет - нам теперь по закону на каждый субъект придумать? Переходим на Известия и бинго:

- В настоящее время законом не закреплено правовое понятие, в соответствии с которым любые изображения РФ, ее границ и территории, размещаемые, в частности, на товарах народного потребления, являются картой. Ольга Ковитиди подчеркнула, что прототипом для законопроекта может стать ст. 19.11 КоАП «Нарушение порядка изготовления, использования, хранения и уничтожения бланков, печатей либо иных носителей изображения Государственного герба России».

https://iz.ru/835710/elnar-bainazarov-dmitrii-laru/s-nego-nachinaetsia-rodina-za-karty-bez-kryma-budut-shtrafovat

Ну то бишь все понятно, речь о территории РФ в целом, то есть например те, кто отобразит Курилы японскими, влетают также. Другое дело, что в заголовок Известий также провокационный, про Крым. Но и это еще не все, в той же статье:

- В 2016 году Coca-Colа использовала для своей рекламной кампании карту России, на которой не были указаны Крым, Калининградская область и Курильские острова. Этот поступок вызвал бурю возмущения в российском интернете. Сенаторы от Республики Крым подали иск к компании и начали разработку соответствующих поправок в закон о рекламе. Coca-Cola в итоге принесла публичные извинения и исправила карту.

На самом деле, в январе 2016 Кока-кола не отображала на карте РФ Крым, Курилы и Калининград: https://zergulio.livejournal.com/3482395.html, в своей группе за замечание об этом они меня сразу забанили. В итоге карту они отобразили как надо: https://zergulio.livejournal.com/3485967.html

Но это не самое смешное. Уже потом, когда Coca Cola отобразила Крым на карте, мы инициировали другую волну, вида "Крупный бизнес США признал Крым", ситуацию комментировали такие СМИ как Spiegel, The Guardian, Independent, посол Украины в США визжал как резаный и строчил телеги в Госдеп: https://zergulio.livejournal.com/3488642.html

В общем, повеселились мы в 2016-м )))

Tags: Крым, информационная война
Subscribe
promo zergulio march 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments