Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

Газпром уточнил сумму долга Чечни за газ. Долг 9,3 млрд рублей за 2007-2015 годы



- Госкомпания «Газпром» уточнила сумму задолженности жителей Чеченской Республики за газ. В пресс-службе дочернего подразделения — «Газпром межрегионгаз» — радиостанции «Говорит Москва» уточнили, что сумма долга составляет более девяти миллиардов рублей. «Подтверждаем, что размер просроченной задолженности, о которой идет речь, составляет 9,353 миллиарда», — рассказали в пресс-службе компании, уточнив, что эта задолженность сформировалась с 1 января 2007 года по 30 сентября 2015 года.

- Также в компании отметили, что в судебном решении Заводского районного суда Грозного данные о сумме задолженности жителей Чечни не отражены. «Данные о сумме задолженности, в отношении которой принято судебное решение, действительно отсутствуют в резолютивной части решения суда, но они есть в мотивировочной (содержательной) части», — отметили в «дочке» госкомпании.

- Ранее заместитель гендиректора по реализации газа «Газпром межрегионгаз Грозный» Рустам Амерханов сообщил, что в решении суда сумма списанной задолженности не была отражена вовсе. А саму информацию о долгах в девять миллиардов рублей он назвал информационным вбросом, невзирая на то, что эта информация была официально объявлена прокуратурой республики.


https://lenta.ru/news/2019/01/22/gaz_chechaya/

Ну надо же, я прямо как в воду глядел:

- Все согласны, что долги, возникшие во время войны, должны быть списаны. НО на дворе 2019 год, сбор коммуналки в Чечне едва-едва достиг 80% и это по официальным данным. Отсюда вывод - в этих 9 миллиардах есть серьезный кусок обычных неплатежей, которые неплохо бы списать во всех регионах России.

Даже с учетом того, что режим КТО в Чечне формально был до 2009 года, так и вышло.

Вообще прочитайте обязательно пост по ссылке ниже, там написано как правили сайт прокуратуры и заявляли об информационных вбросах (а лучше распространите, дабы неповадно было): https://zergulio.livejournal.com/6144979.html

Итак, что имеем? Ловкое списание долгов при деятельном сотрудничестве компании-поставщика, прокуратуры и суда? Отлично, а есть еще прецеденты такой заботы о людях? Сумму в 2,2 трлн задолженности, списанной недавно всем гражданам РФ, с которой периодически прибегают интернет защитники списания миллиардов Чечне, прошу не предлагать, это долги по невозвратным банковским кредитам, ничего общего с ЖКХ не имеющие.

А что это у вас за пункт "Прокатило - 9,3 млрд рублей"? Ну значит не прокатило.

P.S. То ли еще будет, добавляйтесь http://www.livejournal.com/friends/add.bml?user=zergulio

Tags: Чечня
Subscribe
promo zergulio march 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments