Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

На сегодня все с темой долгов Чечни за газ, тем более Генпрокуратура проснулась



- МОСКВА, 22 янв - РИА Новости. Генпрокуратура поручила прокурору Чечни поддержать доводы "Газпром межрегионгаз Грозный" против списания долгов населения за газ, началась служебная проверка, сообщает федеральное надзорное ведомство во вторник. Изначально иск в суд с требованием списать долги на 9,4 миллиарда рублей выступил именно заместитель прокурора Чечни. Накануне "Газпром межрегионгаз Грозный" подал апелляционную жалобу на это решение.

https://ria.ru/20190122/1549704899.html

Интересный прецедент, особенно если учесть, что пост прокурора Чечни с 2012 года занимает Шарпудди Абдул-Кадыров.

Если кто не в курсе, предыстория:

Часть I Как прокуратура Чечни правила сайт, а "ГазпромМежрегионГаз Грозный" отрицал 9 млрд долга, называя их информационным вбросом:
https://zergulio.livejournal.com/6144979.html
Часть II Долг 9,4 млрд это только за 2007-2015 годы:
https://zergulio.livejournal.com/6145686.html
Часть III: Общий долг Чечни только за газ более 16 млрд рублей, это по 11.470 руб на каждого жителя, включая младенцев:
https://zergulio.livejournal.com/6146016.html

Сейчас подана апелляция (тем самым межрегионгазом, который вчера отрицал 9 млрд как таковые), будут суды, волокита, вполне возможно что решат протащить это по тихому. Ибо привилегированное положение Чечни давно ни для кого не секрет.

Списывать долги по примеру Чечни в регионах России не будут точно. Во-первых это не так просто, поставщик должен тупо три года не подавать в суд и не требовать денег, а только поставлять ресурсы. Попробуйте не платить, у нас например все отрубают на третий месяц неплатежей и далее суды.

Но хотелось бы верить, что 1) по данной ситуации будут сделаны верные выводы и 2) мы спасли несколько миллиардов для бюджета РФ.

P.S. Я понимаю, что несколько постов подряд про эти 9 млрд раздражают. Но тут либо описывать все, либо не писать ничего и игнорировать тему. От разового истерического поста смысла нет в принципе. И судя по содеянному нами за эти годы, такой подход себя оправдывает: https://zergulio.livejournal.com/942244.html

Tags: Чечня
Subscribe
promo zergulio march 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments