?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Это не я придумал, это RT: https://russian.rt.com/russia/news/595495-rossyaine-obyom-dolgi-gaz

Я правильно понял, что 9,4 млрд рублей, которые тихой сапой хотели списать в Чечне, входят в эту сумму? Надо же, как интересно. В Российской Федерации 85 субъектов, но почему то на долю одного, самого козырного, приходится 25% долга. А как у нас там с долгами за электроэнергию?

Интересно, а крики "Да всем регионам миллиарды и триллионы списывают, да чего вы вцепились в эти миллиады, да вы раскачиваете и провоцируете" будут? Тем более что уже официально заявлено, что задолженность в Чечне за 2007-2015 годы, то бишь не военная, а 2,2 трлн рублей недавнего списания с которыми все носятся, это безвозвратные банковские кредиты, к ЖКХ никакого отношения не имеющие.

UPD. Все еще хуже:

1) Общий объем просроченной задолженности всех категорий потребителей за потребленный газ на территории Чеченской республики на 01.12.2018 составил 16,161 млрд рублей, в том числе населения — 13,219 млрд рублей.
2) Долг населения РФ за поставленный "Газпромом" газ по состоянию на 1 декабря 2018 года составляет 37,9 миллиарда рублей.
3) Население России на 1 января 2018 - 146 880 432 человек, из них население Чечни - 1 436 981.

Таким образом, в расчете на душу населения задолженность составляет 258 рублей в среднем по России, а если из общей задолженности и численности населения вычесть Чечню, то есть посчитать среднее по России без Чечни, то средняя задолженность составляет 170 рублей.

В Чечне же в расчете на душу населения задолженность составляет 9199 рублей, что в 36 раз хуже среднего по России с Чечней и в 54 раза хуже среднего по России без Чечни.

Источники по всем цифрам и дальнейший разбор тут: https://aftershock.news/?q=node/722959

Предыстория:
Часть I Как прокуратура Чечни правила сайт, а "ГазпромМежрегионГаз Грозный" отрицал 9 млрд долга, называя их информационным вбросом:
https://zergulio.livejournal.com/6144979.html
Часть II Долг 9,4 млрд это только за 2007-2015 годы:
https://zergulio.livejournal.com/6145686.html
Часть III Общий долг Чечни только за газ более 16 млрд рублей, это по 11.470 руб на каждого жителя, включая младенцев:
https://zergulio.livejournal.com/6146016.html
Часть IV Генпрокуратура отправляет проверку в Чечню:
https://zergulio.livejournal.com/6146200.html

1.png 1.png 1.png
promo zergulio march 5, 2014 18:52 121
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…

Comments

( 23 comments — Комментировать )
filiraene
Jan. 23rd, 2019 09:20 am (UTC)
Вот это поворот...
Т.е. Чечня за газ, в принципе, не платит.
Владимир Сибиряков
Jan. 23rd, 2019 11:05 am (UTC)
В принципе наверняка платят. Но, очевидно, не все.

Тут еще смотреть надо, как именно тот долг образовался.
Есть такая модная фишка у газовиков - начислять долг по нормативу потребления, да еще и задним числом. При ее широкомасштабном применении можно образовать долг, в несколько раз превышающий реально поставленный объем газа.
filiraene
Jan. 23rd, 2019 11:28 am (UTC)
Судя по соотношению долга за газ по всей РФ с цифрами населения... Похоже что платит минимум.

Чеченские газовики насчитали долги для того чтоб долги не взыскивать?
Владимир Сибиряков
Jan. 23rd, 2019 11:44 am (UTC)
>> Чеченские газовики насчитали долги для того чтоб долги не взыскивать?

Понятия не имею, кто там чего насчитал.
Возможен (и даже вероятен) вариант, по которому местные, получив волшебного пенделя, начали приводить отчетность в порядок. И там, где ее в порядок привести не удалось (нет данных об оплате, нет счетчика, нет пломбы на счетчике, счетчик не прошел поверку и т.п.), насчитали как раз по нормативу. За все годы бардака.
Но это так, предположения.

Основная тема остается - почему все эти годы долгу позволяли копиться.
filiraene
Jan. 23rd, 2019 11:49 am (UTC)
Да, с последним согласен.
Почему долгу позволяли копиться, почему не предпринимали действий для взыскания, почему потребителям имеющим долги подается газ.
Владимир Сибиряков
Jan. 23rd, 2019 12:01 pm (UTC)
Там вообще слоган последних дней, подозреваю: "ну ты че начинаешь, нормально же сидели!"
filiraene
Jan. 23rd, 2019 12:04 pm (UTC)
Походу кто - то копает под Чеченскую вольницу.
zvezda_fleyma
Jan. 23rd, 2019 09:26 am (UTC)
все равно спишут
по пенсиям утерлись - и тут утремся
путин на последнем сроке - ему пох
frodo_beggins
Jan. 23rd, 2019 10:50 am (UTC)
на последнем?)))) а вы романтик
air1914
Jan. 23rd, 2019 09:30 am (UTC)
Да узбагойтесь уже, на фоне вот этой новости, долги за газ - это такая мелочь...

ЦБ объявил о санации Московского Индустриального банка (МИнБ), занимающего 33-е место по объему активов среди российских банков. Санация будет проводиться за счет подконтрольного ЦБ Фонда консолидации банковского сектора (ФКБС). «В качестве первоочередных мер предусмотрено предоставление Банку средств на поддержание ликвидности со стороны Банка России», — говорится в сообщении.

Со вторника, 22 января, функции временной администрации возложены на управляющую компанию ФКБС.

При этом совет директоров ЦБ принял решение о гарантировании непрерывности работы банка. Мораторий на удовлетворение требований кредиторов не вводится. Банк «имеет большое количество клиентов из числа физических и юридических лиц», отмечает ЦБ, в том числе малые и средние предприятия, бюджетные и общественные организации во многих регионах.

Решение о санации было принято «в связи с неспособностью банка самостоятельно преодолеть финансовые трудности, с которыми он сталкивался в последние несколько лет». Как отмечает ЦБ, проблемы банка были вызваны его «глубокой вовлеченностью» в финансирование «неэффективных инвестиционных проектов в области строительства, промышленности и операций с недвижимостью». Значительная часть активов Московского Индустриального банка перестала приносить доход и утратила ликвидность. Обесценение активов привело к резкому снижению капитала банка и нарушению предельных значений обязательных нормативов.

По словам зампреда ЦБ Василия Поздышева, «размер дисбаланса, который нужно покрыть для того, чтобы банк смог дальше нормально работать – от 60 до 100 млрд рублей» (цитата по «Интерфаксу»). «Потребуется еще около 40 млрд рублей досоздания резервов, значительная часть начисленных, но не полученных банком процентов тоже должна быть зарезервирована, это 21 млрд рублей», — добавил Поздышев. ЦБ предварительно зарезервировал на поддержку МИнБ 77 млрд рублей.


То есть, в переводе на русский язык, из наших с вами карманов вытащат еще примерно 200 ярдов, и это по самым скромным оценкам, в "Открывашке" тоже сначала скромно все было, а потом почти триллион нарисовался.

Да, если кто не понял, банчок чеченский, и просили за него на самом-самом верху. Как отказать? Правильно, никак, зато быдлу поднимем цены на электричество.
Алексей Федулов
Jan. 23rd, 2019 09:34 am (UTC)
Как и чем все закончится, думаю не секрет. Интерес в другом, смогут ли по другому?) Если нет, то надежды на какие то изменения в будущем, совсем уйдут в нибытие.
Иван Белов
Jan. 23rd, 2019 09:44 am (UTC)
Серега какой нахер газ...Тут вон что:" Уполномоченный по правам ребенка в Кемеровской области Дмитрий Кислицын в ходе своего доклада на сессии облсовета в среду сообщил о голодных обмороках у детей в школах региона.

По словам омбудсмена, с недавних пор к нему стали обращаться классные руководители, которые заметили социальное расслоение среди учеников, связанное с питанием.

"Одни дети у нас идут на обед в школах, а другие сидят в классах и не обедают. Участились случаи падения детей в голодные обмороки, что заставляет тревожиться. (У родителей - ИФ) нет денег, чтобы покормить ребенка с утра, а тем более дать ему на обед те самые 50 рублей, которые ребенок должен платить за обеды. Эти случаи не единичные, сначала был один ребенок, теперь покатился целый ком", - сказал Кислицын............" на сайте RT. Думал в начале что фейк. Нет правда!!!!!
zergulio
Jan. 23rd, 2019 09:47 am (UTC)
да пиздец, я видел уже
vovanvipoh
Jan. 23rd, 2019 10:10 am (UTC)
У родителей есть право обратиться за бесплатным питанием. Другое дело, я не знаю какие документы надо представить и надо ли. Я к чему..Аккуратно. Не возбудите ювенальщиков из соцзащиты. Я не верю, что власти вернут бесплатное питание в школах, а вот детей начать отбирать массово у родителей могут.
air1914
Jan. 23rd, 2019 09:49 am (UTC)
Участились случаи падения детей в голодные обмороки, что заставляет тревожиться. (У родителей - ИФ) нет денег, чтобы покормить ребенка с утра, а тем более дать ему на обед те самые 50 рублей

Дмитрий Кислицын не понимает, что у государства другие приоритеты, и денег сейчас не хватает на списание долгов в других субъектах РФ. Ну и на спасение владельцев банков, это же самая социально незащищенная категория граждан! Считаю, немедленно должен быть поставлен вопрос об увольнении такого уполномоченного с волчьим билетом.
loona09
Jan. 23rd, 2019 10:00 am (UTC)
спасают олигархат. вон ротенбергам даже самолёты пришлось продать. теперь ещё на что-нибудь тарифы вырастут.
vovanvipoh
Jan. 23rd, 2019 09:56 am (UTC)
Очень бы хотелось увидеть не только результат работы Генпрокуратуры, но и служебной проверки. И плевать, что понапринимали законов, засекретивших все и вся. Сами же законы не соблюдают. Безвозвратные списать всем регионам. Только по документам и реальным ФИО.
loona09
Jan. 23rd, 2019 09:58 am (UTC)
даааа, т е у нас такой национализм присутствует что мама не горюй. слов даже нет.
air1914
Jan. 23rd, 2019 10:17 am (UTC)
Нехорошо как-то зацепила новость про голодные обмороки у детей далеко не в самом бедном регионе. Вот это, пожалуй, апофеоз и закономерный итог всей жизнедеятельности кучки лакеев, напяливших господские шмотки и объявивших себя элитой этой страны. И не надо больше про "геополитические успехи", зачем они в стране, где детей нечем кормить, а деньги на лечение им нищие собирают всем миром. Если успевают, конечно.

Могло ли быть иначе? Теперь уже не важно, если и могло, то не стало. Аминь.



superzabic
Jan. 23rd, 2019 11:59 am (UTC)
Какой-то бред. Это ж сколько не есть надо, чтоб в обморок упасть?
air1914
Jan. 23rd, 2019 07:28 pm (UTC)
Просто регулярно недоедать. Растущий организм отличается от уже выросшего.
frodo_beggins
Jan. 23rd, 2019 10:49 am (UTC)
Чечня таки дорогое удовольствие для России...страшно представить реальные затраты на республику и прочие долги
entius
Jan. 23rd, 2019 11:44 am (UTC)
А они что так что эдак дорогое удовольствие! Только поголовный геноцид, но это тоже дорогое удовольствие!
( 23 comments — Комментировать )

О себе:

zergulio
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
Блогер, публицист, гражданский активист.

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Статистика:


Яндекс.Метрика








Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel