Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

Письмо в личку: Первые последствия мусорной реформы



- Добрый день. Хочу написать о последствиях принятия закона или налога на экологию. У нас предприятие занимается производством полиэтиленовой пленки из переработанного сырья и сами немного перерабатываем отходы пленки в гранулу и обратно в пленку. С нового года пропало сырье и пропала вторичная гранула у поставщиков. Все говорят что нет сырья - то есть нет отходов. Все говорят что причина в том, что помойки больше не продают отсортированные отходы. Потому что все помойки отдали этим кто там теперь операторы не знаю, и они разогнали всех бомжей и всю эту деятельность закрыли. И просто теперь самосвалами закапывают мусор. Получается что собрали со всех денег на переработку - и закрыли даже те крохи, которые были. Давайте может снимем фильм какой-нибудь, интервью возьмем, я вам точно говорю, все подтвердят. Целая отрасль встала. Теперь только из первички можно пленку делать, нет вторички. А у нас много работает переработчиков таких. Кому от них плохо? Всем только хорошо. Было. И товар (пленка) дешевле первичной раза в полтора, и мусора меньше. Позвоните, напишите сборщикам вторсырья -они подтвердят.

- Только мы в месяц тонн 20 вторички перерабатывали. А сколько таких как мы? У нас производство стоит. Заказы есть. Теряем клиентов. Изза чего? Собрали денег на экологию, рассовали по карманам - хрен с вами, обычное дело. Зачем закрывать то сбор отходов уже налаженный?

Ну разве не прекрасно? Мало того, что теперь например в Свердловской области с каждого жителя каждый месяц дерут 150 рублей, так еще и ту переработку мусора что была, пусть и небольшая, свернули.

P.S. Журналисты, если тема интересует, пишите в личку, дам контакты людей, представители пяти компаний готовы подтвердить сложившуюся ситуацию.

Tags: мусорная реформа
Subscribe
promo zergulio march 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments