?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



- Добрый день. Хочу написать о последствиях принятия закона или налога на экологию. У нас предприятие занимается производством полиэтиленовой пленки из переработанного сырья и сами немного перерабатываем отходы пленки в гранулу и обратно в пленку. С нового года пропало сырье и пропала вторичная гранула у поставщиков. Все говорят что нет сырья - то есть нет отходов. Все говорят что причина в том, что помойки больше не продают отсортированные отходы. Потому что все помойки отдали этим кто там теперь операторы не знаю, и они разогнали всех бомжей и всю эту деятельность закрыли. И просто теперь самосвалами закапывают мусор. Получается что собрали со всех денег на переработку - и закрыли даже те крохи, которые были. Давайте может снимем фильм какой-нибудь, интервью возьмем, я вам точно говорю, все подтвердят. Целая отрасль встала. Теперь только из первички можно пленку делать, нет вторички. А у нас много работает переработчиков таких. Кому от них плохо? Всем только хорошо. Было. И товар (пленка) дешевле первичной раза в полтора, и мусора меньше. Позвоните, напишите сборщикам вторсырья -они подтвердят.

- Только мы в месяц тонн 20 вторички перерабатывали. А сколько таких как мы? У нас производство стоит. Заказы есть. Теряем клиентов. Изза чего? Собрали денег на экологию, рассовали по карманам - хрен с вами, обычное дело. Зачем закрывать то сбор отходов уже налаженный?

Ну разве не прекрасно? Мало того, что теперь например в Свердловской области с каждого жителя каждый месяц дерут 150 рублей, так еще и ту переработку мусора что была, пусть и небольшая, свернули.

P.S. Журналисты, если тема интересует, пишите в личку, дам контакты людей, представители пяти компаний готовы подтвердить сложившуюся ситуацию.

1.png 1.png 1.png
promo zergulio march 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…

Comments

( 11 comments — Комментировать )
Иван Белов
Jan. 24th, 2019 10:44 am (UTC)
Да понятно что очередная бездумно тупая афера.

Edited at 2019-01-24 10:45 am (UTC)
forlaiten
Jan. 24th, 2019 10:47 am (UTC)
комунякам, Горбачёву, Ельцину, Гайдару, Чубайсу что было известно о происходящем в государстве СССР? Ускорение, перестройка, Бакатин. Экономика - область применения исследований о государстве. Учебники у нас неправильные.
mr_ise
Jan. 24th, 2019 10:55 am (UTC)
Разве кто-то сомневался в том, чем все закончится? Цель - собрать деньги просто так. Все. Точка. Есть мощности для переработки? Нет. Но во всех областях проведены мусорные тендеры и есть уважаемые победители, которые вкладывать деньги не собираются. Даже баки для раздельного сбора мусора должны купить жители за свои деньги. А кто не купит, я не виноват. Нет технологий, мощностей, персонала, но зато есть платежки с космическим ценами. В общем все как в гИмне. Или в гимнЕ?
(Deleted comment)
navsifoy
Jan. 24th, 2019 01:14 pm (UTC)
Ребята вы забыли, капитализм не для того, чтобы кому-то делать хорошо, он для того, чтобы делать прибыль...
veterperemen50
Jan. 24th, 2019 01:46 pm (UTC)
Ой, а кто у нас главный по экологии? А, так это же Сергей Иванов! Который злобно шипел на одного умного человека- большевичок-с... именно так, с длинным с.. Какая там экология, если он все советское ненавидит люто..
ismayilrezvan
Jan. 24th, 2019 02:33 pm (UTC)
а что в путинском государстве возможно как то иначе? Ничего вообщим удивительного
moryachock
Jan. 25th, 2019 04:14 am (UTC)
Однако
если путина убрать, то будет лучше?
ismayilrezvan
Jan. 25th, 2019 03:24 pm (UTC)
Re: Однако
убирать путина нужно вместе с его командой,а потом национализировать все имущество его друзей олигархов.Тогда станет лучше да
anka_t
Jan. 24th, 2019 03:12 pm (UTC)
Вообще, от этого действа, действительно, какой-то афёрой веет.
На примере Обнинска:
Да, проблем с вывозом мусора у нас не возникло, занимается им тоже предприятие "Спецавтохозяйство", только теперь напрямую определяя график вывоза.
Но заявленной целью-то было разделение и сортировка отходов!
Единственное, что в этом плане сделано, это установка в нескольких точках города контейнеров для стекла. Сделано чисто для галочки, т.к. стекло тяжёлое, носить далеко, контейнеры стоят неудачно, и сами они до ужаса неудобные: металлические и высокие, то есть, выбрасывание бутылок в них вызывает грохот и звон на всю округу.
При этом, ни одного контейнера для сбора пластика не установлено, а пластиковых отходов гораздо больше, они лёгкие, то есть их донести до места проще. Даже просто установка контейнеров под пластик рядом с заведениями, торгующими разливным пивом, уже давало бы заметный эффект.
Причём, практика сбора опасных отходов, типа ртутных ламп, градусников и батареек в Обнинске, показывает, что люди совсем не против такого сбора мусора, контейнеры, установленные для этой цели наполняются достаточно быстро. Так что лёгкий в переноске пластик жители тоже бы выкидывали не просто в мусор.
astill07
Jan. 25th, 2019 04:31 am (UTC)
Завихрение у тебя, что-т, бро.
По словам, этого твоего "предпринимателя", надо вернуть "взад" систему "свалка, где угодно" +
"бомжи, за грошик отбирающие" этим
предпринимателям-принимателям
то,что они именуют "сырьем".
Так хорошо было, невесть откуда, невесть кем отбиралось "сырье" для
переработки, и все было "хорошо".
А теперь надо не бомжам, а им, "предпринимателям", самим думать, как все это организовать.
Ужас!
( 11 comments — Комментировать )

О себе:

zergulio
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
Блогер, публицист, гражданский активист.

Latest Month

December 2020
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Статистика:


Яндекс.Метрика








Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel