Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

Это наше право - наказать Литву.

Отличная статья на regnum:

Сергей Артеменко: Наказывать Литву - наше право

Россия запретила ввоз в страну молочной продукции из Литвы. Литва заявила о политическом давлении. Громко. Мощно. Подключив Еврокомиссию, Европарламент, всех людей "доброй воли" и отключив Первый балтийский канал. Литовские политики и политологи разного калибра делают одно за другим заявления, что в санкциях России нет ничего от защиты рынка, а есть чистой воды политическое давление. Поскольку России от Литвы сию секунду вроде ничего не надо, то в ход идут "придумки" о том, что Литва наказана за прошлую "независимую" позицию по отношению к России и за нынешнее председательство в ЕС.

Но есть одна деталь: Литве вернулись те камни, которые она так много раскидывала в предыдущие годы. Два раза литовское правительство отказывалось продавать нефтеперерабатывающий завод "Мажейкяй Нафта" российским компаниям только на том основании, что это - российские компании. "Не пустим Ивана к трубе" - основной мотив в той экономической сделке. Отказ от сотрудничества с Россией по строительству новой АЭС в Висагинасе был построен не на экономических просчетах и здравом смысле, а на простом основании, что компания Росатом - из России. Фактическая национализация "дочки" Газпрома в Литве и насильственное её разделение в Литве было построено не на экономической целесообразности, а лишь на том основании, что это - компания из России. Литовские политики раз за разом повторяли этот ход, не стесняясь, что политические соображения доминируют над экономикой и здравым смыслом.

Пусть давление, пусть политическое. Но это наше право, как страны, отвечать на тот беспредел и откровенное неуважение, которое демонстрирует Литва уже много лет по отношению к России.


Ситуация с Прибалтикой зашла настолько далеко, что это уже не право, а обязанность. Работай СУОМИ в полную мощь и обладай она тысячами участников - широкая пропаганда против приобретения любых продуктов из Латвии, Литвы и Эстонии велась бы уже давно и не только в сети, а с листовками, статьями и прочей агитацией.

Привыкшие безнаказанно тявкать на Россию прибалтийские шавки давно напрашивались на хороший урок. Искренне надеюсь, что у властей хватит политической воли довести его до конца и не выглядеть клоунами и трусами.


Tags: Латвия, Литва, Прибалтика, Россия, СУОМИ, Эстония, международный конфликт, фашисты
Subscribe
promo zergulio март 5, 2014 18:52 121
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments