Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Category:

Стоит начать стройку, как появляются вымогатели, псевдообщественники и СМИ



- Стоит начать стройку, и появятся новые вымогатели — псевдообщественники и СМИ определенного формата. Будут раздувать ложные скандалы на тему вреда природе с намеком «договориться». В прошлом году мне надоело водить с ними эти хороводы, я отсудил возмещение ущерба. Разумеется, в ответ появились новые фейки. Или попробуй, например, построить набережную вместо заросшего болота. Сделай красиво, из природного камня, со световым оформлением. Набережную сразу заполнят отдыхающие, будут специально приезжать из города, гулять, фотографироваться, появятся мамы с колясками. Но тебя за это затаскают по судам. И даже когда ты в конце концов докажешь, что все по закону, получится как в том анекдоте — «вилки-то мы нашли, но осадок остался».

Статья полностью: http://chel.dk.ru/news/stoit-nachat-stroyku-poyavyatsya-vymogateli-psevdoobschestvenniki-i-smi-oleg-sirotin-237116996

Понятия не имею, кто такой Олег Сиротин, но во-первых, вещи он говорит здравые, а во-вторых, у меня как раз есть чем дополнить.

Вымогательства со строительства нередки, да и не только со строительства. И все чаще такие дела заканчиваются судами и посадками ретивых забабловых "общественников". В Екатеринбурге заезжал на кичу некто Петлин, либеральный политик от партии Яблоко, который яростно защищал природу от ТРЦ Радуга, но при этом искренне хотел денег за прекращение этой защиты. Вместо денег тоталитарный режим предложил посидеть. Такие же общественники мелькали в Воронеже, писал про них в теме с местным заповедником и трансферами бабла от Минкультуры до оппозиции: https://zergulio.livejournal.com/6042111.html

Но и это еще не все. Помните, я рассказывал про нападки гражданина Аверьянова на компанию Корвет в закрытом Новоуральске https://zergulio.livejournal.com/5986304.html, а также о том, что ведра помойной лжи их достали и они в итоге подали в суд? Так вот первое заседание прошло вчера:

- Суд попросил адвоката истца кратко ознакомить Вадима Юрьевича с сутью предъявляемых ему претензий, без зачитывания длинных цитат из художественных произведений господина Аверьянова. Это было сделано.

- Суд также запросил у "Корвета" подробности отказа покупателя от покупки участка (к иску приложен такой документ - покупатель вполне закономерно решил воздержаться от покупки участка, по которому идет непонятный негатив) и предупредил Корвет о возможной уголовной ответственности в случае фальсификации таких документов. Адвокат "Корвета" сообщила суду, что информирована об ответственности за фальсификацию и запросит у "Корвета" нужные суду документы и информацию.

- Одновременно суд сообщил господину Аверьянову, что тот имеет право ходатайствовать об объявлении доказательств подложными, если сочтет нужным. А также напомнил Вадиму Юрьевичу, что это именно ему предстоит доказывать свои утверждения, а не истцу.

- Суд сказал также, что намерен назначить лингвистическую экспертизу и попросил стороны подготовить их предложения по этому поводу к следующему заседанию. И назначил это заседание на 20 марта. Вадим Юрьевич обменялся телефонами и мейлами с адвокатом "Корвета", с целью более оперативного обмена документами и информацией. Отмечу, что в целом Вадим Юрьевич был весьма вежлив и корректен.


https://yushchuk.livejournal.com/960356.html

Вы удивитесь, как иск на 2 млн рублей заставляет задуматься обличителей-правозащитников о наличии фактуры и доказательств в собственных материалах и обвинениях. Можно написать что злобные предприниматели травят город радиацией, но что делать, если ты лжешь, ты сам знаешь что ты лжешь, и те на кого ты наезжаешь знают что ты лжешь, но вот только они при этом еще и в суд подали. И вдобавок это страшное "также напомнил Вадиму Юрьевичу, что это именно ему предстоит доказывать свои утверждения, а не истцу". Не могу не отметить, что накал правозащитной деятельности гражданина Аверьянова после иска снизился в разы.

Мы часто забываем, что живем в правовом государстве. И разного рода деятелям нелишне периодически напоминать об этом. Поскольку если вас оскорбили и оболгали, а вы не ответили, это лишь еще больше распаляет подлецов безнаказанностью. Я кстати в ближайшей перспективе некоего гражданина также привлеку к суду, дабы слегка укоротить ему язык. Но об этом потом.

Tags: информационная война, правосудие
Subscribe
promo zergulio march 5, 2014 18:52 121
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments