Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

До чего народ агрессивный пошел. В харю плюнешь - драться лезут.

Забанили меня в очередном сообществе. Теперь в ru_psiholog

Мудрые гуру сказали, что манера общения у меня неприемлемая, высокомерная и агрессивная, что часто бывает с теми, у кого социальный капитал более 100.

Жаль, тему поднял вполне актуальную, на мой взгляд. Комментарии там идут, а ответить не могу. Увы, большинство комментариев читателей сообщества, обозначали человека как уникальную личность, брак как добровольный союз, который не грех покинуть если то не так и т.п. То бишь шансов у современных семей немного. Равно как и у государства.

Зачем тебе, уникальному платить налоги и вообще жить в этой стране? Ты уникален и никому ничем не обязан.

Зачем сохранять семью и терпеть постылую жену? Их вон 18-ти летних бегает до кучи - выбирай, а надоест - заведешь очередную.

Такие выводы - прямое следствие осознания людьми своей "уникальности, неповторимости и недопустимости ущемления собственных интересов".

Это разрушает и государство и семью, которая, по сути, является маленьким государством. Ибо союз и семья - это, в первую очередь, жертвы и компромиссы. Я не говорю о крайностях, когда муж наркоман или жена-нимфоманка изменяет. Я указываю на те случаи - когда решаемые ранее в семьях проблемы - сейчас приводят к разводу.

Прозвучала в сообществе и дельная мысль о вводе специального предмета в школьную программу. Здраво, тем более что такое уже было. "Этика и психология семейной жизни" - предмет не новый, требующий корректировок под текущую реальность, но он же был.

А по итогу, повторюсь. Пока нет такого предмета в школе и ВУЗах - читайте это сообщество. Очень многие вещи становятся понятны.

P.S. По поводу высокомерия и т.п. Мне кажется, я не такой, я хороший.



Tags: за жизнь, морально-этические нормы, семья
Subscribe
promo zergulio март 5, 2014 18:52 121
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →