Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Category:

Глядя на состоятельных людей, мультимиллионеров, многие говорят себе "да я бы на их месте ...

... да стольким бы помог, да я бы ..."

Но есть нюанс. Когда человек серьезно поднимается по деньгам, в подавляющем большинстве случаев меняется не только его достаток но и образ мыслей. И все, кому он когда то "да я бы помог ..." остаются забытыми в прошлом.

Очень легко делиться тем, чего у тебя нет и что ты "вот если бы получил, то уж точно бы ...". Когда "это" появляется, вот оно, в руках, в банковской упаковке - прежней горячности нет и в помине.

Как и просто хороших людей, тех, кто невзирая на личное благополучие и стабильность сохраняет способность смотреть вокруг, видеть, сопереживать и помогать - считанные единицы.

Такое ощущение, что действует какой то непреложный социальный закон. Старое доброе "сытый голодному не товарищ".

За всю жизнь встретил лишь несколько таких людей, тех кто помимо чудовищной занятости в бизнесе, работе, семье, тем не менее видит окружающий мир, делает его лучше сотней способов. Такие люди - встречаются реже алмазов.

Tags: за жизнь
Subscribe
promo zergulio march 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments