Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

Любой переворот за ваши деньги

- Банк Англии отказался возвращать президенту Венесуэлы Николасу Мадуро слитки золота на сумму $1,2 млрд. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на осведомленные источники. Венесуэльскому центральному банку принадлежат $8 млрд в иностранных резервах. Золото на $1,2 млрд, хранящееся в Банке Англии, составляет большую часть от общей суммы. Тем не менее, местонахождение остальной части активов по большей части неизвестно. В настоящий момент должностные лица США, по информации источников агентства, намерены передать зарубежные активы Венесуэлы Хуану Гуаидо, чтобы повысить его шансы на «эффективный контроль над правительством» страны.

https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5c4be6de9a794700fc6855bd

Венесуэле принадлежит 8 млрд долларов, ну как принадлежат ... банки то европейские, а демократия деньги с удовольствием принимает, но крайне неохотно отдает. Разве что на переворот в отдельно взятой стране, сулящий еще больший куш.

Год за годом США и Европа наглядно показывают, что хранить любые активы, в особенности финансовые, в США и Европе - это возможность лишиться их в любой момент.

Что же до Венесуэлы - ну это не впервой, достаточно вспомнить канувшие в лету миллиарды Каддафи.

Tags: Венесуэла, международный терроризм США и НАТО
Subscribe
promo zergulio march 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments