Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

Команда Ходорковского в Башкирии пытается отжать остатки активов



Уже нет Тарасенко с его судами, и экс-мэр Ялалов в Совете Федерации, и Сарбаев со надеждой на губернаторство пролетел как фанера над Парижем. Но загребущие ручки по прежнему тянутся к госсобственности стоимостью в десятки миллионов. А вдруг получится!

- Компания «Пионер», связанная со структурами крупного башкирского предпринимателя Дамира Мугинова, через суд пытается обязать мэрию передать ей без торгов право аренды 6 га земли в Демском районе. В 2015 году городские власти согласовали передачу компании пустыря по дороге в деревню Мармылево для строительства дома быта. Но так как участок три года оставался не востребован, при новом обращении «Пионеру» в нем было отказано. На сторону компании встал арбитражный суд республики. Но еще в ходе судебного разбирательства право аренды этого участка было выставлено на продажу за 30 млн рублей. Юристы полагают, что у мэрии есть возможность сохранить права на землю.

- Арбитражный суд Башкирии обязал управление земельных и имущественных отношений мэрии Уфы в течение месяца после вступления решения в законную силу передать в аренду без торгов компании «Пионер» 5,7 га земли на улице Новороссийской в Деме. ООО «Пионер» до 2015 года принадлежало компаниям предпринимателя Дамира Мугинова, а теперь принадлежит самому себе, но находится в управлении УК «Аркада», которая управляет недвижимыми активами бизнесмена.

- В пресс-службе мэрии заявили, что будут обжаловать решение. В управляющей компании «Аркада» от комментариев отказались.


https://www.kommersant.ru/doc/3862174

Теперь за этим земельным участком надо поглядывать. Тем более что до недавнего времени местная мэрия крайне неохотно судилась за государственные интересы, а вот финансовые поощрения в прокуратуру, для подмазывания и защиты социально близких предпринимателей, носила очень охотно. За это присел аж зампрокурора Башкирии: https://zergulio.livejournal.com/5980039.html

А вообще жесть кончено. Уже вроде и криминальный кодлан разогнали, ан нет. Не люди а крапива.

Tags: Башкирия, Дамир Мугинов, коррупция
Subscribe
promo zergulio march 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments