Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Самые грязные выборы в истории Азербайджана - Эльдар Намазов.


Без небольшой накладки, впрочем, не обошлось. За день до голосования выяснилось, что хотя выборы еще не начались, президент уже «побеждает». Как оказалось, эту информацию можно было найти в специальных мобильных приложениях с данными о выборах — для систем iOS и Android. По словам журналиста Мовсуна Гаджиева, приложения были разработаны фирмой «Happy Baku» при участии азербайджанского ЦИКа.

Пользователи, загрузившие их накануне выборов, 8 октября, обнаружили, что там уже содержатся цифры — с точностью до сотых долей процента. Были данные и о явке, якобы замерявшиеся каждые несколько часов. Действующий президент, если верить приложениям, «лидировал» с большим отрывом.

На информацию, которая по словам Гаджиева, была опубликована из-за «технической ошибки», обратили внимание журналисты азербайджанского интернет-ресурса «Meydan TV». Они сделали скриншоты и выложили их в Facebook. После этого, как стало известно, исполнительный директор упомянутой компании «Happy Baku» Вусал Исаев связался с менеджером «Meydan TV» и пытался договориться об удалении скриншотов, однако получил отказ.

На следующий день, уже после официального начала выборов, объясняться по поводу приложения пришлось главе азербайджанского ЦИКа Мазахиру Панахову. Выступая на пресс-конференции, он заявил, что информация о результатах голосования носила «тестовый характер» и отражала результаты некоего социологического опроса. Поведение тех, кто поднимает шум вокруг этой темы, Панахов, как передавала местная служба «Радио Свобода», назвал аморализмом.

Судя по всему, в Азербайджане демократия уже наступила в полной мере. А значит, результаты выборов известны за несколько дней до самих выборов. Остались конечно сомневающиеся, но их можно просто назвать аморальными и этого достаточно.

</lj-like>

Tags: Азербайджан, Ильхам Алиев, выборы
Subscribe
promo mgu68 16:47, yesterday 22
Buy for 2 010 tokens
Украинской армии и лично г-ну Зеленскому даже коронавирус не помешал ни продолжать убивать мирное население Донбасса, ни клеветать в нашу сторону, при этом "предлагая помощь Донбассу". Буквально на днях вышла настоятельная просьба к российской армии "перестать бомбить Донбасс в связи с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments