Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Самые грязные выборы в истории Азербайджана - Эльдар Намазов.


Без небольшой накладки, впрочем, не обошлось. За день до голосования выяснилось, что хотя выборы еще не начались, президент уже «побеждает». Как оказалось, эту информацию можно было найти в специальных мобильных приложениях с данными о выборах — для систем iOS и Android. По словам журналиста Мовсуна Гаджиева, приложения были разработаны фирмой «Happy Baku» при участии азербайджанского ЦИКа.

Пользователи, загрузившие их накануне выборов, 8 октября, обнаружили, что там уже содержатся цифры — с точностью до сотых долей процента. Были данные и о явке, якобы замерявшиеся каждые несколько часов. Действующий президент, если верить приложениям, «лидировал» с большим отрывом.

На информацию, которая по словам Гаджиева, была опубликована из-за «технической ошибки», обратили внимание журналисты азербайджанского интернет-ресурса «Meydan TV». Они сделали скриншоты и выложили их в Facebook. После этого, как стало известно, исполнительный директор упомянутой компании «Happy Baku» Вусал Исаев связался с менеджером «Meydan TV» и пытался договориться об удалении скриншотов, однако получил отказ.

На следующий день, уже после официального начала выборов, объясняться по поводу приложения пришлось главе азербайджанского ЦИКа Мазахиру Панахову. Выступая на пресс-конференции, он заявил, что информация о результатах голосования носила «тестовый характер» и отражала результаты некоего социологического опроса. Поведение тех, кто поднимает шум вокруг этой темы, Панахов, как передавала местная служба «Радио Свобода», назвал аморализмом.

Судя по всему, в Азербайджане демократия уже наступила в полной мере. А значит, результаты выборов известны за несколько дней до самих выборов. Остались конечно сомневающиеся, но их можно просто назвать аморальными и этого достаточно.

</lj-like>

Tags: Азербайджан, Ильхам Алиев, выборы
Subscribe
promo zergulio march 5, 2014 18:52 121
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments