Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Category:

Европа старательно пытается забыть, кто освободил заключенных концлагеря Аушвиц

Когда увидел этот материал у Сергея Савчука, поначалу не поверил:

- Вчера во всем цивилизованном мире отмечали 74 годовщину освобождения концлагеря Аушвиц, в котором было умерщвлено более миллиона человек. Бросилось в глаза то, что это празднование до боли напоминало свадьбу без жениха. Мы прочитали бездну статей, твитов, постов в соцсетях от самых разных деятелей, и было такое ощущение, что все – сознательно и бессознательно – избегают говорить о том, КТО освободил Аушвиц, и КТО отдал свои жизни, чтобы это случилось. В подавляющем большинстве западных публикаций используется обтекаемая формулировка, что, мол, сегодня мы отмечаем «освобождение Аушвица», что оставляет ощущение, что Аушвиц сам себя освободил, либо это произошло каким-то магическим образом. Лишь в паре статей мельком упоминается Красная Армия или советские войска, которые, судя по всему, просто проходили мимо. Мало того: на официальном сайте мемориального комплекса Аушвиц (http://auschwitz.org) даже нет русской версии сайта, хотя есть английская и китайская (sic!). А в малюсеньком раздельчике «День освобождения» вообще присутствует шедевральная формулировка: "Это был исторический парадокс, когда солдаты, представляющие сталинский тоталитаризм, принесли свободу узникам нацистского тоталитаризма". Максимум, чего удостоились наши солдаты, это иронии.

https://vk.com/wall108577065_122848

Полез искать этот самый раздел. Нашел: http://auschwitz.org/en/history/liberation/day-of-liberation/



Да, там действительно нет даже раздела на русском языке.

В освобождении 11 европейских стран участвовали 9 млн советских солдат. Безвозвратные потери Красной армии при освобождении государств Европы составили:

в Польше — 600.212 человек;
в Чехословакии — 139.918 человек;
в Венгрии — 140.004 человек;
в Германии — 101.961 человек;
в Румынии — 68.993 человек;
в Австрии — 26.006 человек;
в Югославии — 7.995 человек;
в Норвегии — 3.436 человек;
в Болгарии — 977 человек;

Всего безвозвратные потери Красной Армии при освобождении Европы составили около 1 миллиона человек.

Но теперь нет этого миллиона жизней наших отцов, дедов и братьев. Есть просто исторический парадокс. Как миллион советских солдат, неистово насилуя немок попутно и случайно освободил Аушвиц с кучкой евреев, которым Германия тут же подкинула бабла.

А теперь расскажите мне о том, что я де нагнетаю, что в Европе сплошь друзья России, никто нам не желает зла и историю не искажает, ну и так далее, что там в либеральном арсенале на сегодня.

P.S. А вообще мне кажется, в эту ситуацию должен МИД РФ вмешаться. У кого есть аккаунт в ФБ, отправьте ссылку на этот пост Марии Захаровой: https://www.facebook.com/maria.zakharova.167

Tags: Великая Отечественная Война, СССР, искажение истории
Subscribe
promo zergulio march 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →