Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Если ваши взгляды не соответствуют правилам, вы не попадёте в политику.

Сижу, обдумываю интервью Федорова о России - колонии США, о передаче бюджета России на поддержку США и не дают покоя некоторые фразы из интервью:

Вся Государственная Дума принимает законы, написанные американцами.

– Кроме вас?
– Почему? И я тоже. Я же вхожу в состав Государственной Думы.

– Зачем вы голосуете за такие законы?
– Потому что это правила моей работы.

– И совесть позволяет вам так поступать: говорить одно, а делать другое?
– Я говорю и делаю одно и то же. Вы уже на лица переходите? Теперь обсуждаем меня?

– Я беседую с депутатом Государственной Думы, официальным лицом.
– Да, я сотрудник Государственной Думы, а система Государственной Думы работает, принимая законы, написанные американцами. Понятно вам? Как все парламенты вассалов и колоний. Госдума и я внутри неё — не исключение из общего правила.

– А в публичной сфере вы решили стать исключением, единственным функционером описанной вами системы, который раскрывает её секреты.

– Почему? Президент тоже об этом говорит, Путин Владимир Владимирович.

Получается, что не только депутаты в составе Государственной думы голосуют за антироссийские законы и максимум, что могут сделать - это изредка рассказать об этом в интервью, но и сам президент может лишь говорить об этом.

Личность подбирают под правила. Депутатов под правила подбирают, политиков тоже. Если ваши взгляды не соответствуют этим правилам, вы не попадёте в политику.

Все настолько запущено, что даже на рядовую в общем то должность депутата, к примеру, в Екатеринбурге, не попасть пророссийски настроенному человеку?

Либо ты одобряешь передачу США 10% бюджета ЖКХ и Здравоохранения России, либо тебя не будет в политике.

Как с этим жить потом? Печатать предвыборные листовки, общаться с избирателями? Сегодня ты ставишь подпись под документом, обрекающим на смерть их детей (урезание бюджета здравоохранения), а завтра жмешь им руку и улыбаешься этим детишкам?

Может быть в российской политике после избрания есть тайный обряд лоботомии - вырезающий совеcть?

Не писал об этом в ЖЖ, но 08.08.2013 я был в списке кандидатов от "Всероссийской партии пенсионеров" по 14 избирательному округу в Екатеринбурге. Поскольку поставили вторым (хотя планировал пойти как одномандатник) - финансировать процесс и организовывать кампанию не стал - смысл, если меня поставили для галочки, просто набрать необходимое число кандидатов в соответствии с новым выборным законодательством.

И вот теперь интересно - получается, будь я избранным в депутаты, мне кулуарно указали бы на то, как голосовать по тем или иным вопросам? Хех, отважный должен быть человек.

Но суть в другом - неужели "там" - нет думающих так же, как я? Никого? Ни одного человека?

Неужто деньги так совесть застят? Ведь жизнь рано или поздно кончится - и на смертном одре, от болезни, пули или от старости - ты сам себе задашь вопрос - как прожита жизнь? Есть ли чем гордиться? Каким меня запомнят? И самоуговоры "все так делали, а я как все" - не помогут.


Tags: за жизнь, коррупция, мысль, политика, тоска
Subscribe
promo zergulio march 5, 2014 18:52 121
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments