Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

Похоже, что в Екатеринбурге, наконец то, появился приличный мэр



- Глава Екатеринбурга Александр Высокинский пришел на похороны 92-летнего Александра Тизякова, бывшего гендиректора завода им. Калинина, на котором создают системы С-300. В историю Тизяков вошел как член ГКЧП, который пытался сохранить Советский Союз. Проститься с Тизяковым пришли тысячи екатеринбуржцев. «Когда я проезжал мимо проходной, у меня сжалось сердце от невыносимой утраты», — сказал на церемонии прощания мэр Александр Высокинский. Он добавил, что его отец был дружен с Тизяковым, и сам он знал его много лет.

- Тизяков со своими товарищами по ГКЧП пытался спасти СССР. Эта тема красной нитью проходила сегодня в речах всех выступающих. «Последние годы на заводе были тяжелыми. Тизяков видел, что начался развал страны, хотя это прикрывалось красивым словом перестройка. Можно спорить о рынке, но разваливалось государство, и я прекрасно понимаю членов ГКЧП. Они до конца боролись за спасение страны», — сказал на прощании нынешний гендиректор завода им. Калинина Николай Клейн.


https://ura.news/news/1052369666

Со временем, история все расставит на свои места.

- Госуда́рственный комите́т по чрезвыча́йному положе́нию в СССР (ГКЧП) — самопровозглашённый орган власти в СССР, существовавший с 18 по 21 августа 1991 года. Включал в себя ряд высокопоставленных должностных лиц Советского правительства. Члены ГКЧП выступили против проводившейся Президентом СССР М. С. Горбачёвым политики перестройки, а также против подписания нового союзного договора и преобразования СССР в конфедеративный Союз Суверенных Государств, куда планировали войти только 9 из 15 союзных республик. Главными оппонентами ГКЧП были сторонники Президента РСФСР Б. Н. Ельцина, объявившие действия членов Комитета антиконституционными.

Tags: Александр Высокинский, Екатеринбург
Subscribe
promo zergulio march 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments