Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Category:

Общественная палата РФ будет учить россиян ездить на 30-летних машинах



- Секретарь Общественной палаты РФ Валерий Фадеев - совершить культурный переворот и сказать нет идеалам общества потребления. Состояние истерического потребления должно исчезнуть, поскольку человек не может в нем находиться постоянно, уверен глава ОП РФ. «Как это преодолеть? — спросил он у участников дискуссии. — Гонка за материальными ценностями должна прекратиться. Должно стать модным ездить на автомобиле 20–30 лет, и этим нужно хвалиться, а не тем, что я купил машину вот с таким-то прибамбасом. Это означает серьезный культурный переворот, как этого добиться? Это наша с вами задача».

https://www.oprf.ru/press/news/2019/newsitem/48019

Вот какое то странное чувство. Будто хорошую идею обосрали.

Вот лично я категорически против идеологии потребления. Постоянно говорю и пишу об этом.

Но я не считаю что мы должны одеваться в мешки из под картошки, ездить на бабушкиных велосипедах и машинах. Кстати о машинах  - как там с нормами расхода топлива у машин 30-летней давности, про безопасность уж и не говорю? И я правильно понимаю, что Фадеев начал с себя и его Жигули "Копейка" под окнами Общественной палаты ждет? Или это мы должны бодро так начать, а он посмотрит?

Начинать борьбу с чумой безмерного потребления надо с малого, как впрочем всегда и во всем. И первый удар необходимо нанести по моде. По гонке за шмотьем безумной цены, за гаджетами, которые меняются три раза в год, рациональным выбором автомобиля и т.п. Дополнять потребление разумом, вводить в него систему оценки цены/ценности. И делать это необходимо на уровне государства, с вовлечением молодежных лидеров и т.п. В текущем формате это просто невозможно, все эти усилия разом сведет на нет Лиза Пескова очередным твитом из Парижа, или сам Песков своими часами.

Прежде чем приучать общество к скромности, о ней стоит подумать его лидерам. Достаточно вспомнить Сталина, хотя при мысли о его уровне аскетизма и пренебрежения роскошью у современных чиновников как бы инсульт не случился.

"Это означает серьезный культурный переворот, как этого добиться? Это наша с вами задача" - не ребята. Этой херней занимайтесь сами. Ибо это не что иное, как ПОПУЛИЗМ.

Tags: Общественная палата
Subscribe
promo zergulio март 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →