Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

- США открыли для самопровозглашенного президента Гуайдо доступ к счетам правительства Венесуэлы

Дичь конечно творится. Единственно, не спешите обвинять правительство Венесуэлы "хранили деньги в США, теперь получайте".

Если исходить из коментов камрадов к сегодняшнему моему посту про Венесуэлу: https://zergulio.livejournal.com/6169727.html, там проблема в следующем. У них всего 14% так называемой "легкой" нефти. Остальная, хоть ее дофига и больше, тяжелая и густая как битум, даже по нефтепроводу не пойдет и требует дополнительной переработки, что ведет к удорожанию. Плюс заводы которые такую нефть перерабатывают - большей частью в США. И США в итоге - крупнейший внешнеторговый партнер Венесуэлы.

Это всего лишь комментарии, но тем не менее, просто так взять и отделаться от США, не иметь там активов при таких раскладах Венесуэла не могла. Но то что делают США это просто запредельно. Вообще это грабеж.

Ты едешь на машине по двору. Тебя останавливает какой-то амбал, забирает ключи и говорит - парень, мне кажется ты опасно водишь, теперь я хозяин машины. И гаишник тут же поддакивает "да да, вот вам и документы уже переделанные".

ДИЧЬ!!! Международная система права трещит по швам. Вообще она давно трещит, еще с 3 млрд долларов выкупленных нами европейских облигаций, выпущенных Украиной.

Но теперь верить не может никто и никому. США и Европа в любой момент отожмут любые находящиеся у них средства у кого угодно. Иди сынок, судись десятилетиями. Опыт Газпрома показывает как это интересно и весело.

В общем, в интересное время живем. Но вот можно назвать чуйкой, но мне кажется, мы с вами увидим вполне себе в обозримом будущем, как звездно-полосатый гегемон превратится в тыкву. Лишь бы только без войны.

Tags: Венесуэла
Subscribe
promo zergulio март 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments