Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

В Свердловской области начали снос памятников Ленину. Интересно, как к этому отнесется Китай



Помните 2014 год, такие картинки? В Свердловской области начинается то же самое, но пока по тихому.

Начали с городков в области, под благовидными предлогами. Так понимаю, памятник на площали 1905 года в Екатеринбурге уберут последним. Несколькими годами ранее под видом ремонта уничтожили Краснознаменную группу в центре города.

- В Ревде ради светомузыкального фонтана решили снести памятник Ленину. О том, что памятник точно уберут с площади Победы и произойдет это в ближайшие недели, на днях сказала глава администрации города Ирина Тейшева. В начале января активисты КПРФ собрали подписи в защиту памятника, но это не помогло его уберечь. Теперь по проекту на месте памятника Ленину сделают 12-метровый светомузыкальный фонтан.

- Вообще жители Ревды проголосовали за проект реконструкции площади в марте 2018 года. По словам Ивачева, они отдавали голоса за очередность ремонта городских объектов, а не за сами проекты. Но в мэрии заверили, что ревдинцы понимали, за что голосуют. — Да, голосовали за проекты, были представлены картинки, и люди видели, что на площади памятника Ленину нет, — сказал E1.RU начальник городского управления по организационной работе и информационной политике Илья Валюгин. — Фонтана на тот момент тоже не было, он появился в проекте позже.


https://www.e1.ru/news/spool/news_id-65891161.html

Как снести памятник? Да легко. Опросить людей "хотите ли вы фонтан на площади?", разумеется дураков, которые не хотят фонтана не найдется, а после заявить "горожане сделали свой выбор". Почему нельзя оставить памятник и фонтан - непонятно.

Особенно весело это смотрится в контексте развития отношений с Китаем.

Вот Мария Захарова с помпой открывает мемориальную табличку, посвященную исторической встрече Сталина и Мао: https://zergulio.livejournal.com/6168990.html

А вот делегация китайских студентов в Подольске возлагает цветы у памятника Ленину:



- Студентов университета Цинхуа (Пекин, КНР) принял Историко-мемориальный музей-заповедник «Подолье» в рамках мероприятий к 70-летию установления дипломатических отношений между Китаем и Россией. Для китайской делегации была организована экскурсионная программа в Дом-музей В. И. Ленина и в Музей исторических традиций поколений. Студенты возложили цветы к памятнику В. И. Ленину. По окончании мероприятия представителями студенческой молодёжи Китайской Народной Республики в ИММЗ «Подолье» были переданы сувениры в знак памяти о встрече и благодарственное письмо.

http://www.podolsk.ru/news/n32216.html

Думаю, надо пригласить какую-нибудь китайскую делегацию к памятнику в Ревде. И посмотреть на бодрый танец чиновников.

Сами мы не в силах защитить свою историю. Либероты в коридорах власти не счесть. Но как видим из примера с Марией Захаровой, Китай облагораживающе действует на десоветизацию наших чиновников. А значит есть надежда, что ободряющий пинок из Москвы взбодрит и наших местных чинуш.

Tags: Китай, Ревда, Свердловская область
Subscribe
promo zergulio март 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →