Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Category:

Как ЦРУ работает в Европе. Показания ... хмм ... пусть будет "очевидца" )))



- Напомню, что бывший сотрудник ЦРУ «Томас» за год с лишним нашего знакомства рассказал уже достаточно много интересного о сотрудничестве с американской разведкой целого ряда публичных персон, таких как министр обороны Македонии Владо Поповский, министр обороны Заира Оноре Нгбанда- Нзамбо Ко Атумба, министр обороны Либерии Броуни Джеффри Самукаи. В наших встречах с ним возникла пауза, «Томас» болел. Но сегодня он снова с нами. Вновь привычные шляпа и стакан виски на столике, ароматная сигара в уголке рта.

- «Томас» сразу предупредил, что серьезно обеспокоен нынешней ситуацией, поскольку ему может угрожать опасность от тех, о чьей неприглядной деятельности он нам рассказывает. От бывших коллег «Томасу» стало известно, что в связи с публикациями в WikiLeaks под следствие попали несколько сотрудников Агентства (ЦРУ) и Бюро (ФБР). И он не исключает, что тоже может быть привлечен к ответственности за свои воспоминания, если его смогут «вычислить» как моего собеседника. Поэтому сегодня он хотел бы обойтись без разоблачений конкретных лиц, связанных с разведкой США.

- В этой связи «Томас» обратил наше внимание еще на один любопытный момент. В американских и европейских СМИ в последнее время осуществляется жесткая редакционная политика, публикации на тему работы спецслужб отслеживаются и цензурируются. На фоне многочисленных журналистских размышлений о «деле Скрипалей», деятельности на туманном Альбионе российской военной разведки и множества «Мышкиных» и «Шишкиных», нет ни одной критической публикации о провале Ми-5 и Ми-6, допустивших эту химическую атаку, что было бы логично для демократической прессы. Отсутствие самокритики в британской прессе, как полагает наш собеседник, должно наводить на определенные размышления. То же самое касается и германской прессы. Провалы БНД и БФФ - табу для местных журналистов.


Статья полностью: http://cigr.net/glavnoe/28019-cru-v-evrope.html, это вторая часть, по ссылке в шапке найдете первую.

В последний год у меня удручающе мало материалов о работе дипломатов США и Европы в России, но 1) они реально в Екатеринбурге залегли на дно и 2) я обещаю исправиться!

Tags: США
Subscribe
promo zergulio март 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment