Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Category:

...



В комментариях к вчерашнему посту "Вор должен сидеть в тюрьме": https://vk.com/wall4633123_271581 увидел неожиданно много неожиданно пессимистичных высказываний. Не только в ВК, везде где публикуюсь.

Скажу так. Вариантов у нас немного.

Первый - вовлечение, когда мы искренне рады за успехи правоохранительных органов в деле борьбы с коррупцией, внутренним и внешнеполитическим успехам России, Крыму, Сабетте, СП2, позитивным событиям в своих области, городе, поселке. И точно так же искренне негодуем по поводу случаев коррупции и беспредела, предавая их огласке. И первое и второе в рамках, без фанатизма, ибо всепропальщество и урапатриотизм одинаково плохи тем, что никакого отношения к реальности не имеют.

Второй вариант жить с позицией "всё вокруг тлен и говно, всё разворуют, а что не разворуют - сломают" и т.п. Замкнуться в своей квартирке-даче-огороде и коптить потихоньку, либо ненавидя, либо просто не замечая происходящее вокруг, старое доброе "моя хата с краю".

Второй вариант он самый удобный. Тихий, без нервов, как болотная жижа. Я сам так долго жил.

Всепропальщество и урапатриотизм тоже по своему удобны. Посложнее чем просто на все забить, но удобны. Просто засираешь любого кто против, банишь тех кто не согласен, формируешь вокруг себя уютный информационный мирок из таких же монохромных как ты сам. И так я тоже долго жил.

Ну а самое неудобное, нервное и наивное - пытаться разобраться в ситуации и по возможности помочь людям, хотя бы изредка. Но так я смог пытаться жить только когда увидел, что некоторые вещи у нас с вами реально получаются: https://zergulio.livejournal.com/942244.html

Но вот это вот чувство, когда что-то получилось, оно просто непередаваемое. И чем больше получается, тем яснее понимаешь, что если большинство из нас выберут вариант "забить и забыть", у нас украдут не просто средства в Газпроме, земли в городе или лес. Где то не просто посадят невинного или умрут от голода беззащитные. У нас страну целиком унесут. Или уничтожат вместе с нами же, разница небольшая. Как то так.

Будем жить, пехота (с)

Tags: за жизнь
Subscribe
promo zergulio март 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments