Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

Пазл складывается

Еще один неочевидный и непубличный итог угодящего 2018 года:

- В Дагестане в 2018 году прошли обыски на 960 объектах газопотребления. Об этом в докладе сообщил прокурор республики Денис Попов, передает «РИА Новости». «В результате принятых прокуратурой республики организационно-практических мер проведены беспрецедентные по своему масштабу обыски на 960 объектах газопотребления», — сказал он. Попов отметил, что правоохранительные органы выявили схемы хищения газа и денег, а после проверок возбудили восемь уголовных дел. В частности на руководителей газоснабжающей организации и ее региональных филиалов.

А вот это уже свежее, Питер:

- Дзержинский районный суд Санкт-Петербурга санкционировал арест вице-губернатора Ленинградской области Олега Коваля, обвиняемого в мошенничестве, сообщили «Росбалту» в суде. Его обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере в связи с периодом работы в ОАО «Газпром газораспределение» шесть лет назад.

Как выразился Сергей Савчук, Газпром пленных не берет: https://vk.com/wall108577065_124484

А теперь, собственно, пазл:

Попытка списания Прокуратурой Чечни 9 млрд долгов за газ, при полном согласии и содействии местного Межрегионгаза, все больше напоминает ВаБанкЪ в преддверии глобального шухера. А именно, попытку тупо замести следы и скрыть факты мошеннического начисления потребителям долгов за газ (это основная схема хищений).

Думается мне, этим и объясняется странный комментарий Кадырова (никто никому ничего не списывает), расплывчатый Пескова и вообще непонятная реакция федеральной власти на скандал. Потому что все они смотрели на семейство Арашуковых с мыслью "они что, совсем ох*ели?". И после этого, с минимальным временным лагом, "Клуб веселых и находчивых" переместился в СИЗО в полном составе.

Но есть и еще один элемент в пазле. Это Миллер, на которого начался мощный накат из-за квартиры в миллиард. Именно эта тема в приоритете у СМИ, а вовсе не чистки в структурах Газпрома.

Понятно, что квартира за миллиард это дичь, дело в другом, про зарплату Миллера и про эти его квартиры известно уже не один год. Вбросили именно сейчас. Почему именно сейчас понятно, это как вчерашние завывания СМИшных поганок на тему "Ай Бастрыкин, зря арестовал, ай нехорошо теперь будет". И почему именно про квартиру - тоже понятно, граждане адекватно оценили уровень реакции на квартиру Сечина и Подгузова (Почта России).

Что думаете?

Tags: коррупция
Subscribe
promo zergulio march 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 78 comments