Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Category:

Болгария - лох. Не будь таким как Болгария

Прекрасную новость тут нашел на просторах:

- Оператор газотранспортной системы Болгарии «Булгартрансгаз» официально объявил, что потратит около $1,6 млрд на расширение газопроводов для подачи российского газа по «Турецкому потоку» из Турции в Сербию.

А теперь вернёмся в недавнее прошлое. Помните, был такой газопровод "Южный поток", все документы по нему были подписаны, но после приезда делегации США во главе с Маккейном, Болгария отозвала разрешение.  Для Болгарии Южный поток - это четыре нитки газопровода на 63 миллиардов кубометров газа, миллиардные инвестиции, плата за транзит (150 - 600 млн евро в год, министр экономики Драгомир Стойнев подсчитал, что чистая прибыль для Болгарии составила бы минимум 2,8 миллиарда евро за 7 лет) и конечно шикарные скидки на газ. В сумме это все порядка +2% к ВВП Болгарии.

Что теперь? За 1,6 млрд долларов (уже своих, не Газпрома) они протянут к себе ветку из одной трубы. Ну чтобы совсем не загнуться и хоть какую-то копейку поиметь. Насчет скидок на газ пока неизвестно, но поговаривают что они будут волосатыми.

Хроники мольбы и унижений:

- 19 июня 2015 года министр энергетики РФ Александр Новак заявил, что Болгария второй раз просит Россию вернуться к проекту газопровода «Южный поток», при этом не отказываясь от проекта газопровода «Турецкий поток», а также построить на территории Болгарии газовый хаб.
- 11 января 2016 в болгарских СМИ появились сообщения о готовности российской стороны возобновить работы по строительству «Южного потока». В тот же день ситуацию по газопроводу прокомментировал ТАСС представитель Минэнерго России: «Статус прежний, проект остановлен».
- 21 мая 2018 президент Болгарии Румен Радев в ходе визита в Россию заявил, что Болгария нуждается в поставках российского газа через Чёрное море.
- 30 мая 2018 премьер-министр Болгарии Бойко Борисов в ходе визита в Россию извинился за срыв "Южного потока": «Благодарен, что Россия не держит зла. Старший всегда прощает».

Болгария - лох. Не будь таким как Болгария.

Tags: Болгария
Subscribe
promo zergulio март 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments