Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

Письмо в личку, просят помощи



Ко мне обратились через хороших знакомых. Женщина, двое детей (один с ДЦП), муж бросил, очень нужен пандус, ребенок растет. Дело в Екатеринбурге. Мама полгода обивает пороги управляющей компании, прокуратуры, соцсзащиты, все динамят и отписываются. Личные данные пока не публикую. Кратинка просто из сети, но там все примерно так же.

Ну я первым делом отписался в личку депутату Госдумы Дмитрию Ионину. Ситуация такая, что до полутора лет можно пинать УК с пандусом. Легче самим сделать (он так и делал), потому что иначе это будет выноситься на общее собрание, поскольку траты с дома, а лишние траты у людей вызывают агрессию и соответственно все против, проверено не раз. Людей я отчасти понимаю, тем более что у нас тут так удачно мусорная реформа дополнительно по 150 рублей с носа стрижет, каждый месяц.

Вопрос, почему мужик, когда второй ребенок оказался с ДЦП бросил семью и ушел, оставляю за кадром, хотя у меня и ответ развернутый есть, но боюсь за такой даже в лояльных донельзя соцсетях заблокируют, не то что здесь. Ладно, это все лирика.

Действовать будем по порядку. Сначала пообщаемся с УК, при поддержке Дмитрия.

По средствам. Если есть возможность помочь, реквизиты здесь: https://zergulio.livejournal.com/942244.html, только указывайте комментарий "пандус".

Активный сбор начну когда будут соблюдены все формальности, потому что недавно в МСК история была, когда жильцы просто выломали пандус сделанный для ребенка инвалида, дикая история, Андрей Медведев про нее рассказывал:
https://www.facebook.com/andrey.medvedev.96/posts/2599154843434735
https://www.facebook.com/andrey.medvedev.96/posts/2603561639660722

Если кто-то шарит в теме с пандусами, какой нормальный, какой нет, черкните тоже в личку, буду благодарен. Сам понятно тоже в сети ищу, один вроде ничего, но конечно надо замеры и все такое.

Ну вот как то так.

UPD. Живут они в старой пятиэтажке без лифта, на третьем этаже, то бишь откидной пандус требуется на 4,5 пролета (на первый этаж укороченный). Понятно что и УК уперлась, и жильцы, и ей самой по деньгам такое просто не потянуть, ребенок постоянно требует дорогостоящего лечения.

Tags: за жизнь
Subscribe
promo zergulio march 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments