Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Category:

Как разбогатеть, издав собственную книгу

Снимок экрана 2019-02-02 в 12.05.35.png

Очень интересная тема на Пикабу, в комментариях автор отвечает на вопросы, включая нюансы издания книги на Амазоне: https://pikabu.ru/story/moya_kniga_po_mashinnomu_obucheniyu_stala_bestsellerom_6473666

Писал сразу на английском. Сейчас договариваюсь о русском издании и переводить будет переводчик. Я потом только отредактирую.
Редактора не было. Поскольку я выкладывал главы в онлайн по мере написания примерно 60-70 человек прислали мне различные замечания и предложения по улучшению текта.
На Амазоне издаваться очень просто. Можно скачать их темплейт Ворд или приготовить свой PDF самостоятельно. Потом просто закачиваешь на Амазон и все. Обложку тоже можно создать с использованием их редактора обложек, или создать в фотошопе свой.
В рекламу не вкладвался. Плачу только за поддержание списка рассылки. Люди подписываются сами на сайте книги.
--------------
1. Цифры продаж раскрывать не буду, но они впечатляющие. Техническая книга считается успешной если ее купят 1000 раз. Я уже значитетельно перевалил за эту цифру. А только две недели прошло.
2. Амазон берет себе 40% и еще дополнительно вычитает за печать книги. У моей книги печать стоит $12 (самая качественная, которая была у Амазона).
3. Деньги переводятся на счет в банке.
--------------
Амазон щас продает книгу с 30% скидкой. Для меня ничего не меняется, все оплачивает Амазон из своего кармана. Делать или не делать скидку решает он сам.
--------------
Работает это так. Амазон продает книгу. Потом печатает ее и шлет читателю. Мне выплачивает 60% от установленной мной цены. Из этих 60% также вычитается стоимость печати книги. У меня довор с Амазоном как с частным лицом. Однако рекомендуют создать ООО чтобы оптимизировать налогооблажение.
--------------
Книга объясняет как работают алгоритмы машинного обучение - какая математика используется, дает интуицию почему алгоритм работает, и как пользоваться алгоритмом на практике.
Например, вы хотите создать систему которая отличает письмо со спамом от нормального письма. Для этого использутся алгоритмы классификации. А если вы хотите чтобы ваш алгоритм смотрел на картинку дома и предсказывал его примерную цену, то используются алгоритмы регрессии. Книга объясняет как это работает.
--------------
Плюсы Амазона огромны. Во-первых вы сохраняете все права на книгу. Издательство обычно их отбирает (навсегда или надолго). Во-вторых вы ничего не платите до тех пор пока читатель не купил вашу книгу. В-третьих, вы сами устанавливаете цену, решаете как книга будет называться и как будет оформлена. Ну и самое главное, на амазоне автор может получить до 50% от стоимости книги. При издании с изадельством, до автора доходит от силы 10% и то если повезет.
--------------
Какая выручка не скажу, но очень большая, цифру не скажу, но реально очень много. Могу увольняться с работы на несколько лет вперед.


Tags: литература
Subscribe
promo zergulio март 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments