Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Category:

Туркменистан ликвидирует тяжкое наследие СССР, Академию наук







- CA-NEWS (TM) - Туркменистан заявляет, что прекратит финансирование Академии наук страны, поскольку надеется укрепить экономику и сберечь деньги на фоне продолжающегося спада в энергетическом секторе. Государственное финансирование Академии наук будет прекращено постепенно в течение трех лет. Поддержки государства лишатся 26 научно-исследовательских институтов и Государственная служба сейсмологии. В состав Академии наук Туркменистана входит также Высшая аттестационная комиссия Туркменистана, 17 высших школ, 2 медицинских исследовательских центра, 1 библиотека и 2 типографии.

- Туркменская Академия наук уже была однажды ликвидирована в период правления бывшего президента страны Сапармурада Ниязова в 1998 году, и несколько лет работала на общественных началах. В июне 2009 года указом Гурбангулы Бердымухаммедова она была восстановлена в полном объеме. Академия наук Туркменистана была основана в 1951 году в Ашхабаде на базе Туркменского филиала АН СССР.


Все логично, наблюдаем это уже много лет. Сначала выгоняют русских и "хватит кормить Москву", потом начинают вытирать жопу камнями. Для жизни в стиле "ай ай ай какой хороший у нас бай" Академия наук без надобности.

Tags: Туркменистан
Subscribe
promo zergulio март 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →