Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

По поводу пандуса. Сбор прекращаем.

В продолжение поста: https://zergulio.livejournal.com/6179604.html



Много людей связалось со мной, помогли советами и примерами. Резюме следующее:

Откидные пандусы нам на 5 пролетов не установить (Наталья живет на третьем этаже старого пятиэтажного дома без лифта). Во-первых тут сам процесс - это откинул пандус, проехал, закрепил пандус, и так пять раз при каждом спуске или подъеме. Во-вторых угол наклона почти под 45%, когда ребенок немного подрастет, коляску уже просто не удержать.

На этом мы не остановились, и решили проработать варианты с подъемниками:



Нашли их в Гуанчжоу, в Китае: https://russian.alibaba.com/product-detail/New-design-lightweight-chair-lift-electric-60738113913.html, договорились о закупке и доставке, местные камрады готовы помочь. Такое решение гораздо дешевле чем пандусы, и чем наши отечественные подъемники (раза так в два-три).

Но в итоге Наталья решила в перспективе попробовать вариант с переездом на 1 этаж, что рекомендовали многие камрады. Вот ее письмо:

- Наталья Лукашевич: Сергей сейчас я дома пообщалась с бабушкой и дедушкой.Они говорят вам огромное спасибо, что откликнулись и хотели нам помочь.Но мы все таки отказываемся от подъемника.Мы решили пока так его поднимать сами, пока есть силы.А там дай бог может как то пойдем потихоньку сами. Спасибо вам за помощь и беспокойства.Не надо не ищите нам подъемник не тратьте свое дргоценное время. Если и правда будет дальше поднимать его, то может и поменяем квартиру на другой этаж.

Вот профиль Натальи в ОК: https://ok.ru/profile/256011522298

Собранные за выходные 35.510 рублей я перевел на ее реквизиты: https://ok.ru/group54403756982522/topic/68979432197114, они пойдут на лечение ребенка, или на операцию, это уж она разберется сама. Думаю это правильно.



В целом тема с Натальей на контроле у депутата Госдумы Дмитрия Ионина, возможно получится помочь с переездом и т.п.

Низкий всем поклон за помощь и поддержку.

P.S. Мне столько писали и сами люди с ограниченными возможностями, и те кто в теме. Скажем так, теперь на федеральные программы типа Доступная среда смотрю совсем иначе. Люди, которые вынуждены передвигаться в колясках, у нас просто заперты, как в тюрьме. Особенно это касается старых домов. А ведь их очень много, этих старых домов. И если мы с вами не видим людей в колясках на улицах или в парках, это не значит что их нет. Они просто сидят в квартирах.

Tags: помощь
Subscribe
promo zergulio март 5, 2014 18:52 121
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments