?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Нам с вами уже не впервой разворачивать истерию СМИ в русло истины. Только за последнюю неделю таких ситуаций было две:

1. Новосибирск, где пьяный участковый напал на старичка со старушкой, которые выгуливали собачку и страшно их избил. Правда потом выяснилось, что и участковый трезвый, и напал не он, а на него, причем все это на камеру: https://zergulio.livejournal.com/6172355.html

2. Самара, где толпа отморозков расстреливала беззащитных собачек, и раздробила руку мужчине, попытавшемуся их защитить. Правда потом выяснилось, что парни спасли женщину от нападения стаи здоровенных псин, которых боятся жители всех окружающих домов, а раздробленная рука оказалась простым синяком у придурка, который этих бездомных псин прикармливает: https://zergulio.livejournal.com/6176845.html

Ну и третий пример, на счастье. Местные СМИ который день пестрят заголовками "В Екатеринбурге судят застройщика, который ограбил 148 человек". ВГТРК на эту тему сняли СТРАШНЫЙ СЮЖЕТ. Запись так себе, камрад снял на телефон и прислал в личку:



Дьявол, как обычно, кроется в деталях. В данном случае ситуацию я знаю изнутри, потому что очень много про нее писал. Да да да, это старое доброе Дело Васильева. Не буду рассказывать с нуля, кто хочет пройдет по ссылкам в конце поста. Если вкратце, его хотел посадить застройщик-конкурент, при помощи депутата Заксобрания от Единой России и местной мошенницы, имитировав обман дольщиков. Имитировав, потому что якобы ограбленные дольщики, подавшие заявления, свои квартиры получили, кто-то перепродал, кто-то сдает. Много воды утекло с начала дела, уже и застройщик-конкурент в бегах и федеральном розыске (Захар Ивачев), и депутат получил по шапке от руководства ЕР и затих. И следователь ГСУ МВД переведен (поговаривают, что за любовь к денежным знакам). И в ЖК назвачен конкурсный управляющий, который почему то требует посадить вовсе не Васильева, а Марию Патрушеву, которая координирует всю информационную кампанию, о которой я вам и рассказываю. Начнем с сюжета ВГТРК.

Первое, это конечно ракурс, выбранный журналистами, фото №1:



Вот только одна проблема, там есть еще один дом, раза так в три больше, вот он. Этот дом заканчивал уже Васильев, после того, как был назначен конкурсный управляющий (кстати, конкурсному управляющему в сюжете слова не дали, но об этом позже), фото №2 и 3:





Нормальный дом, вода, тепло, свет, живут люди. Напомню слова журналиста "объекты выглядят следующим образом, корпуса в запустении [трагично показывает пальчиком]". Так, идем далее.

Далее, опять цитата "Дома находятся на землях промышленного назначения, никто и никогда их не примет" (вот здесь Минстрою области обидно было), фото №4:


Вот блин, и снова журналисты ошиблись. Они вообще в этом сюжете много много раз ошибаются. Процедура приемки дома идет уже не первый месяц. Бывшая руководитель ЖК Мария Патрушева всеми силами старается не допустить сдачи дома, потому что внезапно окажется, что пострадавших просто нет.

Далее у нас в сюжете "предпринимателя обвиняют по статье нанесение ущерба путем обмана" и прокурор, рассказывающий про 20 млн рублей. И опять начинаются нюансы, но эти видны только изнутри судебного заседания. 20 млн которые Васильев "вывел" - это средства, которые дольщики получили от него же. Рассрочка. Самый тяжелый для правоохранителей момент в этом деле - это то, что в ЖК Васильев вложил гораздо больше средств, чем собрал с дольщиков. Это факт, это все подтверждено документами и есть в материалах дела.

Изначально, когда процесс был проплачен, ему вменяли 159 часть 4, потом ее переквалифицировали на декриминализированную статью 159.4 это было очень смешно, писал об этом: https://zergulio.livejournal.com/5499859.html, с условием, что Васильев признает себя виновным и неудобный этот скандал замнется. Но Васильев не хочет его заминать (и тут я с ним полностью согласен). Сейчас ему вменяется 165 УК РФ, если посмотрите комментарии к статье, то увидите, по ней судят, например, проводника поезда, который пустил безбилетных пассажиров проехать, и это не шутка. Правда в сюжете вам об этом не скажут.

Ну а мы идем дальше. Центральное лицо сюжета ВГТРК это потерпевший Антон Гоголин, фото №5:



И опять нюанс. Гоголин квартиру, на которую Васильев якобы его "кинул", сдает арендаторам. Причем давая показания в суде он признал, что квартира есть, отремонтирована и обставлена ))) Но нам Гоголин интересен не только этим. Изначально дело против Васильева при поддержке депутата ЕР инициировала некая Мария Патрушева, которая рулила этим жилым комплексом. Юмор ситуации был в том, что она квартиру, на которую ее якобы "кинул" Васильев продала (да да, получила и затем продала, официально), а ее подружка, с которой они подавали первые иски - точно также как Гоголин сдавала ее, все это было в одном из первых постов: https://zergulio.livejournal.com/4508429.html, там даже акты приемки есть!

Мария Патрушева личность одиозная. Вместе с Гоголиным они, например, годами собирали плату за ЖКХ на личную карту ... да Гоголина же ))) Теперь там многомиллионные долги. Точно также они собирали средства, например, на кадастровый паспорт, который в итоге оплачивал Васильев, уже после смещения Патрушевой и назначения конкурсного управляющего. Доказательства? Да сколько угодно.

Вот переводы например, у меня десятки таких скринов, есть и электронные переводы, и просто чеки. Надо ли говорить, кто такой Антон Владимирович Г )))) фото №6 и 7:





На панорамном фото в начале поста вы видите дом, там больше 100 квартир. И все они годами платили денежки дяденьке на карточку. Представляете сумму? За квартиру в 17 метров квадратных с людей Патрушева унд Гоголин брали по 3,3к, фото №8:



Осталось выяснить, как они делили эти деньги.

Этот Гоголин, кстати, отличился в свое время нападением на журналиста, который освещал ситуацию: http://www.intermonitor.ru/parad-talantov-prosto-masha-podruga-deputata-i-napadenie-na-zhurnalista-stenogramma-sobraniya-v-zhsk-patrushi/

И вот этого персонажа, сдающего якобы неполученную квартиру, ВГТРК выбрала центральной "жертвой" в сюжете )))

А теперь обещаное лжесвидетельство.

Марии Патрушевой вполне светит уголовное дело и совсем не по 165 статье. Гоголину, кстати, тоже. Соответственно Марии Патрушевой жизненно необходимо, чтобы она вообще по минимуму фигурировала в деле. И вот как она инструктирует своих активистов в чате, какие показания на суде давать, фото №9:



А вот в этом скрине, уточняю, на 920 заканчивается телефонный номер гражданки Шулепцовой, которая судье рассказывала, что не знакома с Марией Патрушевой )))))), фото №10



"Спасибо Машенька что подсказываешь правильные ответы, а то в суде можно растеряться", ну огонь )))

"Я буду отклонять вопросы по Марии" - в общем, гражданка Шулепцова вполне может прилипнуть по 308 УК, с чем мы ее искренне поздравляем. Помогаешь мошенникам обмануть десятки людей, будь готова отвечать.

Вы спросите, откуда это все? У Патрушевой отсилы десяток подельников, которые как и она перепродали и сдают свои квартиры, но не хотят расплачиваться за них. Остальные дольщики, теперь уже зная, как она с Гоголиным их обирала, собирались выйти из числа потерпевших (суд не дал), назначили конкурсного управляющего, которому Патрушева до сих пор не передала документы по ЖК (это делается чтобы затянуть сдачу дома, потому как если его сдадут - потерпевших будет 0, а изначально планировалось и квартиры получить бесплатно, посадив Васильева, и хорошо поднимать денег на коммуналке). И вот эти нормальные люди, негодуя, все это дело и присылают, документов и свидетельств вагоны. Будет у Васильева желание - Маша на кичу заедет со свистом.

Кстати, самого Васильева жалеть не надо. Ибо то, что я вам рассказываю, в суде отлично видно. Это видит и судья, и прокуроры. Потому что адвокаты Васильева задают интересные вопросы тому же Гоголину, никакие советы "машеньки" не помогают.

А этот пост - просто чтобы показать, как реальная ситуация отличается от того, что нам втирают СМИ.

В следующей части я расскажу, как и на что Мария Патрушева собирала деньги и разберу вранье еще одного СМИ, там вообще шедевр. Вообще думаю эта ситуация войдет отдельной главой в книгу. Очень уж показательная.

P.S. Вы спросите, зачем ВГТРК делать такой сюжет, они же государственные? Они в Москве государственные. Вы ведь помните, что руководитель ВГТРК Карелия - лучший друг гражданки Шмаеник, они обе депутаты ЕР. И сюжет про Карелию сделали именно ребята из Москвы. Так что ВГТРК в целом и ВГТРК в регионах - они разные.

Кому на уровне региона выгодна такая подача? Многим. Например, из недавнего:

- Блогер Устинов пытался передать на волю инструкцию, как давить на следствие. «Основной месседж: коррумпированные мусора из ГСУ ломают блогера… на Урале опять адок… Колокольцев оскандалился ну и т. д.», — написано в изъятой тетради.Кроме того, в инструкциях говорится, что следует подавать ситуацию в Свердловской области как требующую немедленного вмешательства: «Уральский фурункул требует вашего оперативного вмешательства. Этот пост со ссылками и т. д. надо без ошибок оформить, а после публикации купить репостов».

https://ura.news/news/1052370274

Так что вполне допускаю, что подобный сюжет местного ВГТРК может быть частью общей кампании. Потому что снять два маленьких недостроя и не заметить огромный новый жилой дом рядом, "ошибиться" с назначением земель, не опросить хотя бы конкурсного управляющего, поскольку он представляет сейчас интересы дольщиков - такие вещи профессиональные журналисты не делают, если их не попросят очень хорошо.

UPD. Часть II РИА Новый день и замерзшая старушка Шредингера: https://zergulio.livejournal.com/6188749.html



История:

1. Строишь дома по 30'000 рублей за кв.м? Получи сфабрикованное уголовное дело. http://zergulio.livejournal.com/4508429.html
2. Обращение к блогеру Сергею Колясникову (Zergulio) http://zergulio.livejournal.com/4513193.html
3. Как заработать миллион рублей. Практическое пособие http://zergulio.livejournal.com/4513813.html
4. Сфабрикованное уголовное дело. Часть II http://zergulio.livejournal.com/4525484.html
5. Фальшивые экспертизы: https://zergulio.livejournal.com/5066270.html
6. Отстранение следователя: https://zergulio.livejournal.com/5156678.html
7. Ввод процедуры наблюдения: https://zergulio.livejournal.com/5179598.html
8. Очередная переквалификация дела от полиции: https://zergulio.livejournal.com/5499859.html
1.png 1.png 1.png
promo zergulio март 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…

О себе:

zergulio
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
Блогер, публицист, гражданский активист.

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Статистика:


Яндекс.Метрика








Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel