?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



[Кому admin@sgtrk.ru] Щукиной И.И., директору Свердловской государственной телевизионной и радиовещательной компании (СГТРК).

Уважаемая Ирина Ивановна. Хочу обратить ваше внимание на работу журналистов ГТРК Урал, которая, на мой взгляд, не вполне соответствует передовым стандартами журналистики которые должна задавать ваша компания. Речь про недавний сюжет https://zergulio.livejournal.com/6184313.html, и его, мягко скажем, несоответствие реалиям. Учитывая многомиллионную аудиторию вашего телеканала, подобный подход не кажется хорошей идеей.

Телекомпания ВГТРК, филиалом которой вы являетесь, из года в год является одним из крупнейших получателей бюджетных субсидий, это более 20 млрд рублей в год, если верить открытым источникам: https://www.gazeta.ru/business/2018/03/28/11699354.shtml

- Главный получатель субсидий – это телекомпания ВГТРК. В этом году из федерального бюджета она получит в общей сложности 24,6 млрд рублей, что на миллиард с лишним больше чем в 2017 году. В следующие два года «вторая кнопка» получит 21,1 и 21,4 млрд рублей соответственно.

В условиях, когда мы, граждане России, в течение одного года получили пенсионную реформу, рост НДС, мусорную реформу (с ее ежемесячным тарифом), рост других налогов и сборов, как мне кажется, было бы честно, за десятки наших же, государственных миллиардов, доносить до нас толику объективности, а не информационных помоев.

В Российском обществе уже считается нормальным и правильным, не смотреть телевизор вообще. И приведенный выше пример доказывает обоснованность такого подхода. Но это ненормально, когда мы не смотрим телевизор за 20 млрд бюджетных рублей в год.


С уважением, Колясников Сергей, житель Екатеринбурга.

Tags:

1.png 1.png 1.png
promo zergulio март 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…

Comments

( 2 comments — Комментировать )
Александр Попов
Feb. 4th, 2019 07:41 am (UTC)
Газпроммедиа рулит, а ваши мечты сбылись?
ellestarrus
Feb. 4th, 2019 09:28 am (UTC)
Ну так за 20 миллиардов правительственных субсидий можно много чего поскрывать. ВГТРК же самое субсидируемое медиа в мире? За такие деньжищи можно и поработать на благо конкретных чиновников, которые столько денег на пропаганду отписали.

Edited at 2019-02-04 09:28 am (UTC)
( 2 comments — Комментировать )