Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

А можно мне стать сенатором? Только если вы убийца, вор, ну или, в крайнем случае, идиот

Помните тему с переименованием аэропортов? В Сургуте более 45.000 голосов отдали за Салманова.

Фарман Салманов - выдающийся советский и российский ученый азербайджанской национальности, Герой Социалистического Труда, заслуженный геолог Российской Федерации, первооткрыватель Тюменской нефти. Автор более 80 научных трудов, посвящённых проблемам формирования и распределения крупных месторождений нефти и газа. Крупнейший специалист в области геологии, один из самых известных в мире учёных и практиков-геологов, непререкаемый авторитет по Западно-Сибирским нефтяным и газовым месторождениям, в том числе шельфовым, спрятанным под толщей морской воды. Более 30 лет Фарман Курбанович проработал в Западной Сибири.

- Первооткрыватель и участник открытий на Тюменском севере более 130 месторождений «чёрного золота» и «голубого топлива», среди которых — уникальные, знаменитые, крупнейшие: Мамонтовское, Мегионское, Правдинское, Усть-Балыгское, Сургутское, Фёдоровское, Уренгойское, Ямбургское и многие другие, ставшие надёжной базой нефтегазового комплекса — нашей общенациональной гордостью, важнейшим фактором энергетической независимости государства. Под его руководством были доразведаны и впервые разработаны ачимовские пласты нижнемеловых отложений с добычей газа, конденсата и нефти Ново-Уренгойского и Восточно-Уренгойского месторождений (ЯНАО), построены дороги, мосты, отсыпаны кусты для новых скважин. Добыча достигала 1 млн тонн конденсата, 3 млрд кубометров газа в год.




На связи Людмила Нарусова, российский сенатор, Член Совета Федерации, мама Ксюши Собчак:

- В Сибири какой-то город — по-моему, Сургут, если я не ошибаюсь, получил название Сулеймана ибн кого-то… азербайджанца, который там открыл залежи нефти. Ну, честь ему и хвала, но это неудобопроизносимо в аэропорту.

Ничего так, с козырей зашла. "Какой-то город, Сулейман ибн какой-то". Ну хотя бы по русски говорит, для современного российского сенатора это уже немало.

Tags: Людмила Нарусова
Subscribe
promo zergulio март 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →