Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

Информационная война и заказные материалы в СМИ. Практические примеры. Часть II РИА Новый день

Вчера мы детально разобрали заказной сюжет от СГТРК (уральский филиал ВГТРК, на экранах мои земляки видят его как телеканал "Россия Урал"): https://zergulio.livejournal.com/6184313.html, поэтому, прежде чем читать данный пост, настоятельно рекомендую ознакомиться, чтобы все было понятно. Там на самом деле интересно.

Понятно, что передача СГТРК не единственная в информационной кампании. Есть еще и просто цикл статей в СМИ. Одна из них, совершенно надрывная, по ссылке: https://newdaynews.ru/ekb/654509.html

Надо сказать, РИА Новый день хотя бы показали настоящий жилой корпус, пусть и частично, с торца и со стороны пустых каркасов (чтобы не показать благоустроенную территорию и деткую площадку) - тем не менее, это делает им честь. Потому что СГТРК вообще его не показали. Но адового вранья, тем не менее, в их статье немало. Вот как у них выглядело фото до вчерашнего дня, пока я не начал свои публикации, фото №1:



Остановись, прочти, задумайся. Пока ты наслаждаешься теплом и светом, в этом доме люди живут без коммунальных удобств и ходят в ведро. А пару лет назад в нем насмерть замерзла пенсионерка. Ужас и справедливое возмущение охватывает нас без остатка, верно?

Но как обычно, есть нюанс.

ВО-первых, отопление, канализация, свет и электроэнергия там и есть. Этим объясняется аккуратная расплывчатая формулировка "без коммунальных удобств", чтобы за клевету не приколотили. Мало ли, что считать "удобствами", может это четыре биде в один ряд. Потому что привычные всем нам коммунальные услуги имеются в полном объеме, вот об этом рассказывают сами жильцы: https://youtu.be/EwETdLwoixA, они кстати изрядно удивились вбросом про то, что у них ничего нет.

ВО-вторых, пенсионерка умерла где-то у родственников, то бишь вообще не здесь, нам втирается просто галимое вранье. И это тоже не секрет ни для кого, кто там живет: https://youtu.be/LBj62KE0OPo, уже после первой моей публикации они сменили подпись, но скрин я сделал заранее.

Бинго! Так вот, просто и без затей мы разобрали уже второй заказной материал в СМИ на эту тему )))

Самый главный вопрос, который мы должны себе задать. СГТРК и РИА Новый день - первые это ТВ с миллионной аудиторией, вторые просто СМИ, но охват тоже существенный. Если так врут они, то как врут остальные?

Продолжение следует ...

Tags: дело Васильева, мошенничество
Subscribe
promo zergulio март 5, 2014 18:52 121
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments