Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Category:

Вас "заказали" в СМИ и оболгали. Реально ли в суде взыскать компенсацию за это? Более чем.

Из предыдущего поста: https://zergulio.livejournal.com/6188749.html, закономерно вырос вопрос, а что делать, если вас заказали в СМИ?

Отвечаю, разговаривать с "заказчиками" на единственном языке, который они понимают, языке денежных знаков и через суд.

Пример из материала по ссылке на фото, оцените подписи под вариантами ДО и ПОСЛЕ:



Мы уже знаем, что это ложь. Вот просто махровая. И даже СМИ знают, они уже заказ отработали, и даже подпись сменили, когда статья подустарела. Классическое "ложечки нашлись, но осадочек остался". Можете вы что-то сделать в подобных случаях? Можете, только действовать надо сразу.

1. Нанимаете адвоката, фиксируете у нотариуса скриншоты (с видео будет посложнее и подороже).
2. Заказываете лингвистическую экспертизу, которая подтвердит смысл высказываний, исключив кривотолки, в суде очень пригодится.
3. Идете в арбитражный суд (если вы юрлицо конечно). Арбитраж хорош тем, что там не слушают эмоции и нытье ответчика "а я думал, а в автобусе сказали, где то по радио слышал". Там смотрят документы. Старушка умерла? Хм. нет. Коммуналка есть? Так, вода, свет, канализация, все есть. Ну что сказать, уважаемое СМИ, вы прилипли.

Идеальный вариант, когда у вас есть отказ от покупки квартиры по причине данной публикации. Ну прямо человек говорит - хотел, но не буду, потому что у вас там нет нифига, и старухи мрут от холода. Просто адвокат это фиксирует и ... лебединая песня в суде.

Ровно такая ситуация происходит сейчас у нас в области, компания подала в суд на местного правозащитника, который ни в СМИ, ни в своих блогах себя не сдерживал, равно как не утруждал себя подбором фактуры, просто и оголтело врал: https://zergulio.livejournal.com/6032252.html, но уже на первом же судебном заседании картина была совсем иной, смирение, согласие и покой: https://zergulio.livejournal.com/6154087.html

Арбитражный суд вообще располагает к искренности. Особенно, если как в случае с Аверьяновым, факт отказа от сделок должным образом зафиксирован. Теперь ему придется либо скопить 2 млн рублей, либо где то найти и подбросить на стройплощадку радиоактивный грунт, который он отчетливо видел из дома, за сотню километров, не вставая с компьютерного стула.

Конечно это возня. Но оно того стоит. И если вас реально оболгали, как в приведенных выше случаях, все шансы получить деньги есть. Ну или журналистам придется отключить отопление в доме и оперативно какую-нибудь неучтенную старушку в морге одолжить, что прямо скажем, непросто.

Такие дела.

Tags: СМИ, информационная война
Subscribe
promo zergulio march 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments