Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

Трепещи, Дональд Трамп! Русский хакер из Екатеринбурга признался, что влиял на выборы в США!

Вот так листаешь новостную ленту, пьешь чай с медом и .. бух!



- Ранее «URA.RU» сообщало, что в Екатеринбурге начался суд на бандой хакеров, похитившей с банковских счетов россиян 1,7 млрд рублей с помощью разработанного ими «зловреда» (компьютерного вируса) под названием Lurk. Лидер группировки Данила Козловский признался, что влиял на результаты голосования на президентских выборах в США по поручению сотрудника ФСБ. Вместе с ними был задержан сотрудник Центра информационной безопасности ФСБ России.

Это все реально, я даже глаза протер: https://ura.news/news/1052370816

Украл 1,7 млрд! Влиял на выборы в США! Все это по поручению ФСБ и задержан вместе с сотрудником ФСБ! И все это прямым текстом в федеральных СМИ! Ну, думаю, у ЦРУ и ФБР горячая будет ночка.

Но есть одно НО. Только за последнюю неделю у нас целая череда истерий в СМИ:
1. Старичок и старушка в Новосибирске, которых избил пьяный полицейский (ЛОЖЬ): https://zergulio.livejournal.com/6172355.html
2. Страшные отморозки, расстреливающие собак в Самаре просто так (ЛОЖЬ): https://zergulio.livejournal.com/6176845.html
3. Люди живущие в Екатеринбурге без воды,света,канализации, отопления и замерзшая пенсионерка (ЛОЖЬ): https://zergulio.livejournal.com/6188749.html

Поэтому начал разбираться, благо дела давние, информация в СМИ должна быть. И она есть.

Статья от декабря 2017:

- В июне 2016 года ФСБ и МВД сообщили о задержании крупнейшей в истории России группировки хакеров, в которую входили свыше 50 человек из 15 регионов России и стран ближнего зарубежья. С помощью вирусной программы хакеры похитили из банков более 1,7 млрд рублей. Кроме того, силовикам удалось заблокировать вывод средств по фальшивым платёжным поручениям на сумму 2,273 млрд рублей. По версии следствия, хакерами руководил екатеринбуржец Константин Козловский. Дожидаться суда его отправили в СИЗО «Матросская тишина».

- Однако 14 августа в соцсети Facebook появилась страница человека с именем Константин Козловский и фотографией самого хакера, сделанной в зале суда. Неизвестный пользователь поставил на страницу «хакерскую» обложку с лэптопами, земным шаром и двоичным кодом, а также статус «В поисках справедливости. Пусть все знают правду». Вслед за этим на странице были опубликованы письма Козловского с признаниями, что он «был завербован сотрудниками ФСБ и по их поручению выполнял кибератаки в отношении США и ЕС». «В частности, речь идёт о взломах национального комитета Демократической партии США и переписки Хиллари Клинтон», — пишет Козловский. Также Козловский сообщает, что якобы «работал по целям в Европе» (WADA и Олимпийский комитет), а также проводил атаки на СМИ (вброс в РИА Новости о смерти Горбачёва) и против бизнесменов (например, депутата Госдумы Андрея Лугового). Согласно откровениям хакера в Facebook, его деятельность курировал сотрудник ФСБ Дмитрий Докучаев, который в настоящее время обвиняется в госизмене.

- В столичных СИЗО дожидаются суда ещё семь хакеров, входивших в группировку Козловского. Их адвокаты в беседе с RT заявили, что не стоит относиться к заявлениям Козловского всерьёз. Козловский делает это просто ради пиара. Он даёт возможность американцам сейчас заявить, что появились хакеры, которые якобы участвовали в нападении на сервера Демократической партии по заказу ФСБ». Кроме того, по мнению члена ОНК Ионова, этими заявлениями Козловский пытается оказать давление на следствие. Потому что оборудование, которое было изъято у него и его подельников, содержало информацию только о работе в банковских системах, — рассказал RT эксперт. — Речь идёт о так называемом кардинге, когда воруют деньги с карт, и привязке к электронным счетам. Если бы Козловский взломал какие-нибудь интерактивные сети в США, то это было бы видно из материалов дела. Информация об этом сохранилась бы на электронных носителях, в том числе и на тех, которые приобщены к материалам дела. Но их нет». Эксперт отмечает, что, несмотря на то что делу проходит более 20 человек, больше никто из задержанных хакеров не заявлял о взломе серверов Демпартии США.


https://russian.rt.com/russia/article/459582-haker-kozlovskii-klinton

Сразу отмечу, что в тексте РТ не указано, по странице Козловского речь про 14 августа 2017, вот она: https://www.facebook.com/KozlovskiyKonstantin

Итак, группировка хакеров есть, 1,7 млрд есть. Один из хакеров заявляет о работе на ФСБ, остальные подельники об этом не знают, из доказательств только кардинг и взлом банковских систем. Но зато у нас есть имя - Дмитрий Докучаев. Ищем дальше, статья от января 2017:

- Четыре человека были арестованы по делу о госизмене (ст.275 УК РФ), оперативным сопровождением которого занимается управление собственной безопасности (УСБ) ФСБ, рассказали РБК два источника, знакомые с ходом расследования. Пока известны имена троих: это сотрудник «Лаборатории Касперского» Руслан Стоянов, заместитель главы Центра информационной безопасности (ЦИБ) ФСБ Сергей Михайлов и старший оперуполномоченный 2-го отдела оперативного управления ЦИБа Дмитрий Докучаев.

https://www.rbc.ru/society/27/01/2017/588b16999a794737fc89e346

Речь о старой доброй группе Шалтай Болтай, которая нашумела в свое время, она же "Анонимный интернационал". Ничего общего с взломом США и т.п. не имеет. Граждане используя служебное положение собирали информацию за очень серьезные деньги, то бишь зарабатывали ни разу не взломом или кардингом, не раз писал о них.  Но есть и еще информация:

- Москва. 31 января 2017. INTERFAX.RU - Арестованные по делу о госизмене и хакерах сотрудники ФСБ России передавали конфиденциальную информацию Центральному разведывательному управлению США, сообщили "Интерфаксу" источники, знакомые с ситуацией. "Начальник отдела Центра информационной безопасности ФСБ РФ Сергей Михайлов и его заместитель Дмитрий Докучаев обвиняются в том, что, нарушив присягу, стали сотрудничать с ЦРУ", - сказал один из собеседников агентства.

https://www.interfax.ru/russia/547817

Арестованный Докучаев получается.... сотрудничал с ЦРУ ))) И при этом он же давал Козловскому задание - влиять на выборы в США? ))) Нет, я как бы не против. Это могло бы быть прекрасной многоходовкой ЦРУ, сподобить на это российских сотрудников ФСБ, купить их и потом все это скопом предъявить и снести Трампа просто на раз. Вместо этого мы уже не первый год со стороны США слышим только какое то мычание и рассказы о том как Трампа избрали через твиттер за 4000 долларов.

При этом на facebook Козловский только в августе 2017 начинает рассказывать о том, как его завербовали, но говорит только про какого то Илью: https://www.facebook.com/KozlovskiyKonstantin/posts/1620563894642275, ну и призыв к мировой общественности фееричный:

- Прошу отреагировать мировую общественность. Осознать степень угрозы от политики Российских Властей. Не остаться безучастным в судьбе меня и моей семьи, предоставив политическое убежище в любой западной стране. Помочь избавиться от оков режима.

Не совсем понятно, как задержание ворья угрожает миру, окромя пользы, ну да ладно. Что имеем с распределением по датам.

1) Арестованный в июне 2016 года за хищение 1,7 млрд рублей руководитель группы хакеров Козловский спокойно сидит больше года.

2) В январе 2017 арестована группа Шалтая, в которой есть реальные сотрудники ФСБ, при этом им вменяется госизмена и работа в интересах ЦРУ.

3) В августе 2017 Козловский вдруг начинает изливать миру тайны работы на ФСБ и влияния на выборы Трампа. И резко, чуть больше чем через год, вспоминает Докучаева. Информация огонь, но почему то отклика в США не находит. И в обвинении спецпрокурора Мюллера против 12 российских хакеров, сломавших выборы в США, никого из фигурантов этих уголовных дел нет: https://www.bbc.com/russian/features-44831536

Выводы:

1. Козловский п*здит, но хакер хороший, ибо 1,7 млрд таки украл и чуть не украл еще 2,2 млрд.

2. Взлом выборов в США, почты Клинтон, демократической партии США, работа на ФСБ, все это фуфло и попытка раскачать скандал. Неудачная попытка (чем то напомнил Настю Рыбку, которая при задержании в Тайланде обращалась к США но ее тоже не заметили).

3. Цитату УраРУ "Вместе с ними был задержан сотрудник Центра информационной безопасности ФСБ России" оставляем на совести УраРу, поскольку разлет арестов более полугода и по совершенно разным уголовным делам.

4. Это уже четвертый за неделю прецедент разгона через СМИ фуфла, не имеющего никакого отношения к реальности.

А в целом дело хакеров интересное, буду поглядывать. Если есть какая информация, присылайте в личку.

Zergulio доклад закончил.

Tags: lurk, Константин Козловский, ФСБ
Subscribe
promo zergulio march 5, 2014 18:52 121
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments