?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



В последнее время только и слышу, какой мощной индустриальной и передовой державой была Россия при Николае II, и как весь этот немеряный прогресс похерили злобные большевики во главе с В.И.Лениным. Небольшой ликбез:

- В 1913 году Германия по уровню промышленного развития занимала второе место в мире (после США), в то время как Россия представляла собой отсталую аграрную страну. Наиболее наглядно разница между ними проявилась в 1-й мировой войне, потребовавшей от каждого из основных государств-участников максимального напряжения сил. Так, если Германия во время войны произвела 47,3 тыс. боевых самолётов, то Россия — всего лишь 3,5 тыс. При этом, как отмечал эмигрантский историк генерал-лейтенант Н. Н. Головин:

- «В ещё более печальном положении находилось удовлетворение потребностей Русской Армии в авиации. Производство авиационных моторов в мирное время в России отсутствовало, если не считать отделения завода Гнома в Москве, дававшее не более 5 двигателей этого рода в месяц. Вследствие этого снабжение нашего воздушного флота авиационными моторами могло основываться главным образом на привозе из-за границы. Но наши союзники, занятые чрезвычайным усилением своих воздушных войск, очень скупо уступали нам эти двигатели».

- Следует помнить, что до революции наша страна ввозила не только сложные машины и механизмы, вроде станков и паровозов, но и такую «высокотехнологичную продукцию», как косы, серпы, плуги, бороны и т.п: по данным департамента таможенных сборов, в 1913 году в Россию было ввезено сельскохозяйственных машин и орудий на 48,9 млн рублей, в том числе кос на 1,4 млн рублей, серпов на 43,8 тыс рублей, заступов, лопат, вил и т.п. на 1,1 млн рублей.


Ну и картина будет неполной, если мы не обратимся к таким современным "героям" от белогвардейщины, как Врангель и иже с ними, который как сверг бы большевиков, да как зажила бы Россиюшка:

- Из публикованного в английской газете «Дейли геральд» от 30 августа 1920 года текста тайного договора, который генерал Врангель от лица «восстановленной России» заключил с французским правительством. В обмен на поддержку «чёрный барон» признавал все финансовые обязательства России и её городов по отношению к Франции, вместе с набежавшими по ним процентами. При этом русские долги конвертировались в новый заём под 6,5% годовых, который следовало погасить в течение 35 лет. Уплата процентов и ежегодного погашения гарантировалась:

а) передачей Франции права эксплуатации всех железных дорог Европейской России на известный срок;
б) передачей Франции права взимания таможенных и портовых пошлин во всех портах Чёрного и Азовского морей;
в) предоставлением в распоряжение Франции излишка хлеба на Украине и в Кубанской области в течение известного количества лет, причём за исходную точку берётся довоенный экспорт;
г) предоставлением в распоряжение Франции трёх четвертей добычи нефти и бензина на известный срок, причём в основание кладётся добыча довоенного времени;
д) передачей четвёртой части добытого угля в Донецком районе в течение известного количества лет.

- В качестве же меры контроля «при русских министерствах финансов, торговли и промышленности в будущем учреждаются официальные французские финансовые и коммерческие канцелярии, права которых должны быть установлены специальным договором». Мало того, что эти унизительные условия грубо попирали суверенитет России. Следует иметь в виду, что довоенные российские внешние займы брались под 3-5%, по состоянию на 1 января 1913 года средняя ставка по ним составляла 4,25%. Теперь же обнаглевшие «лягушатники» собирались повысить процентную ставку по невыплаченным кредитам до 6,5%, то есть более чем в полтора раза. Таким образом, выбор в пользу Запада означал необходимость уплаты долга в 18,5 миллиарда золотых рублей — пять с половиной годовых бюджетов Российской империи образца 1913 года.


Каждая из приведенных цифр подтверждается источниками в книге Игоря Пыхалова "Великая оболганная война": http://militera.lib.ru/research/pyhalov_i/index.html

Факты - лучший аргумент в борьбе с десоветизацией и русофобией.

И с такими, как Дмитрий Киселев, который сегодня заявил "Что касается Советского союза, то это была тупиковая ветвь человеческой эволюции. Мы вышли из СССР с техническими достижениями, но с другой стороны – с отрицательным социальным опытом". Весь Китай когда такие высеры слышит, улыбается. Тупиковая ветвь. Вы, уроды, даже покрасить не сможете то, что этой тупиковой ветвью создано. Да вы и живы то до сих пор благодаря военному, промышленному и научному заделу СССР.

1.png 1.png 1.png
promo zergulio march 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…

Comments

sewer93
Feb. 6th, 2019 05:49 pm (UTC)
Давайте всё-таки рассмотрим факты (Ц)

РИ проиграла и Японскую войну, и Первую Мировую стараниями всевозможных революционеров и прогрессистов-заговорщиков, учинявших по ходу этих войн всевозможный саботаж, проводивших акции прямого террора, сознательно разваливавших ВПК и Армию.
Итогом деятельности революционеров стали военные перевороты февраля-марта и октября-ноября 1917 года, добившие империю.
И большевики(ленинцы) в этих процессах участвовали в полной мере.

Внешнюю интервенцию на фоне развязанной революционерами в России гражданской войны победили всё те же Царские полковники и генералы, создавшие на руинах империи РККА и восстановившие саму государственность. После 23 февраля 1918 года ;)))

Просто погуглите в свободное время инфу про генералов разведки ГШ Потапова, Бонч-Бруевича.
Про Главкома РККА Каменева.
Про роль военных атташе(вроде простого графа Игнатьева) в блокировании Царских активов для белогвардейцев.

Про роль простого советского маршала Шапошникова в ВМВ (в конце-то концов ;)))

fonzeppelin
Feb. 6th, 2019 06:21 pm (UTC)
"РИ проиграла и Японскую войну, и Первую Мировую стараниями всевозможных революционеров и прогрессистов-заговорщиков, учинявших по ходу этих войн всевозможный саботаж, проводивших акции прямого террора, сознательно разваливавших ВПК и Армию. "

Простите, это большевики, что ли, виноваты, что военное ведомство, имея на счету неизрасходованные миллионы, не желало вкладываться в снарядные заводы?
wanderv
Feb. 6th, 2019 06:24 pm (UTC)
РЯВ была проиграна не из-за снарядов, а из-за проблем с подвозом, которые (проблемы) обеспечили левые террористы, которым приспичило устроить революцию во время войны. Надо же какое совпадение!

ПМВ вообще проиграли большевики. Дегенераты устроили клоунаду с "ни мира ни войны", тупо сдавая огромные территории.
fonzeppelin
Feb. 6th, 2019 06:28 pm (UTC)
Я вообще-то имел в виду снарядный кризис ПМВ 1915-1916 года. Когда ВНЕЗАПНО оказалось, что промышленность не в состоянии обеспечить армию артбоеприпасами для полевых орудий (о тяжелых никто даже и не заикался уже). К 1916-1917 с дикими усилиями вытянули производство артснарядов - но ценой проседания всего остального, включая железные дороги. Потому что весь запас (ограниченный) квалифицированных инженеров и механиков переманили на военные заводы.

Российская Империя в кадровом плане была жутким тришкиным кафтаном. Кадров не хватало, и быстро подготовить их также не получалось, поскольку грамотных не хватало. В итоге, ситуация "ноги вытянули - хвост увяз", то бишь отрасли подтягивали только за счет проседания других.
wanderv
Feb. 6th, 2019 06:30 pm (UTC)
Внезапно снарядный кризис был у всех комбатантов.

Может и так. Поэтому надо устраивать майдауны, рушить страну, издавать Приказ №1 разваливающий армию (во время страшнейшей войны!! ТВАРИ), тупо не воевать, а сливать противнику и т.д. Потому что были проблемы с кадрами. Проблем то ведь нигде с кадрами не было. Правда французы и немцы чо-то жаловались, что людей уже практически нет к 1917.
fonzeppelin
Feb. 6th, 2019 06:34 pm (UTC)
Вот только та же Франция, потерявшая львиную долю своей промышленности в 1914, сумела вытянуть свой кризис значительно быстрее. И не разваливая вдрызг другие технологические отрасли. Германия, находившаяся в блокаде, отрезанная от основных источников сырья, обеспечивала работу своей военной машины практически до конца 1917 года.
sewer93
Feb. 6th, 2019 07:06 pm (UTC)
Выхватываете частность и технично съезжаете с общей темы.

Не знаете о программных документах РСДРП(б), прямо говорящих о необходимости превращения войны империалистической в войну гражданскую?

Читайте тогда авторский план статьи Ульянова-Ленина о поражении своей страны в империалистической войне и статью «О лозунге превращения империалистической войны в войну гражданскую » в 26 томе V советского издания ПСС Ленина ;)))

Большевики, правда, были совсем не единственными( и до осени 1917 года не самыми успешными) революционерами в России.

Ничего БЫ они и дальше не ст0или БЫ на политическом рынке без фирмы Бонч-бразерс;)))

Снарядный голод Армии обеспечили генералы-заговорщики из ГАУ. Если Вам что-нить говорит эта аббревиатура.

Правда настоящая, большевицкая, она ещё и в том, что снарядов, произведённых в Царской России, им, большевикам, хватило впоследствии ещё не только на всю Гражданскую войну, но эти Царского времени снаряды периодически использовали ещё в ВМВ ;)))
hemdall
Feb. 7th, 2019 09:31 am (UTC)
И что не так? Нахер были нужны немецкие рабовладельцы-дворяне во главе вонючим немцем???

Собственно да - гражданская война как выбор пути развития.
И все достижения СССР - это следствие этого выбора, а все достижения РИ просто смешны на этом фоне.
sewer93
Feb. 7th, 2019 10:53 am (UTC)
Что не так с твоим альтернативным мироощущением?

Поясняю:

Ты живёшь в своей нео-большевицкой альтернативной Вселенной, где:

1. До 1917 года Россией и рабами-аборигенами правили дурно пахнущие немецкие рабовладельцы.

2. После 1917 года Россией стали править Русские, восставшие и победившие немецких рабовладельцев .

3. Если бы академику Королёву, не сломали челюсть в НКВД, а академика Вавилова не уморили голодом в ГУЛАГе, то не видать бы России в ХХ веке никаких достижений.

4. Достижения Российской империи (вроде Транссиба и Владивостока, к примеру;))) просто смешны на фоне просранного большевиками Харбина и КВЖД.

5. Последние достижение СССР и КПСС, слившихся с карты мира без единого выстрела, и оставившего мать городов Русских - Киев каким-то украинцам, земли Уральского казачества - казахам, Нарву, отвоёванную Петром Великим у шведов, - каким-то эстонцам; просто грандиозны...

ЭТО ТВОЯ АЛЬТЕРНАТИВНАЯ РЕАЛЬНОСТЬ, hemdall ;))) ЭТО К ПСИХИАТРУ...
hemdall
Feb. 7th, 2019 10:57 am (UTC)
Я живу в этой реальности в отличии от сказочных добоебов вроде тебя =)

Но истерикой я удовлетворен.

СССР если что - предали. Да без единого выстрела сдали его точно такие же подонки как ты, сынок.
Ты не внучок горбачева, нет?


Edited at 2019-02-07 10:57 am (UTC)
(no subject) - sewer93 - Feb. 7th, 2019 12:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hemdall - Feb. 8th, 2019 06:13 am (UTC) - Expand
(no subject) - sewer93 - Feb. 8th, 2019 07:14 am (UTC) - Expand
(no subject) - hemdall - Feb. 8th, 2019 07:28 am (UTC) - Expand
(no subject) - sewer93 - Feb. 8th, 2019 07:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - hemdall - Feb. 8th, 2019 08:03 am (UTC) - Expand
(no subject) - sewer93 - Feb. 8th, 2019 08:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - hemdall - Feb. 8th, 2019 08:40 am (UTC) - Expand
kh_sugutskiy
Feb. 16th, 2019 03:18 pm (UTC)
при чем тут революционеры
Троне что революционеры захватили
Генералы Николая Романова сняли его с трона
При чем тут революция?
Они что сильно обосрались?
sewer93
Feb. 17th, 2019 09:42 am (UTC)
Просто почитай Википедию.

Может и узнаешь, что для того, чтобы "Николая Романова сняли его с трона", генералам пришлось скооперироваться с тем же забасткомом революционеров-железнодорожников.

И чтобы "голодные" бунты перед этим в Питере учинить - тоже.

И в городовых по Питеру не генералы по ходу стреляли

Так что кто тут обосрался, мне лично понятно ;)))
kh_sugutskiy
Feb. 17th, 2019 09:47 am (UTC)
мало ли что там делают где то в столице
Это не повод снять себя с трона
sewer93
Feb. 17th, 2019 06:49 pm (UTC)
Ну, я-то Вас, школоту, понимаю...

Не каждая школота знает, что поезд Императора был блокирован и захвачен вовсе не в столице.
И, даже, не в Ставке, не в Могилёве.

Поезд Императора был блокирован и захвачен в районе станции Дно.
Объединёнными и скоординированными усилиями революционеров, большевиков в т.ч., генералов - армейских заговорщиков, железнодорожников, и жандармов.
kh_sugutskiy
Feb. 17th, 2019 06:56 pm (UTC)
вообще то он в Пскове отрекся
Это еще половина Псковской области от Дна
я там был

Генерал когда проигрывает сражение то при чем тут враги если предатели вокруг него
(no subject) - sewer93 - Feb. 17th, 2019 07:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kh_sugutskiy - Feb. 17th, 2019 07:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sewer93 - Feb. 17th, 2019 07:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kh_sugutskiy - Feb. 17th, 2019 07:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sewer93 - Feb. 18th, 2019 06:49 am (UTC) - Expand
(no subject) - kh_sugutskiy - Feb. 17th, 2019 07:16 pm (UTC) - Expand

О себе:

zergulio
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
Блогер, публицист, гражданский активист.

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Статистика:


Яндекс.Метрика








Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel