?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



В последнее время только и слышу, какой мощной индустриальной и передовой державой была Россия при Николае II, и как весь этот немеряный прогресс похерили злобные большевики во главе с В.И.Лениным. Небольшой ликбез:

- В 1913 году Германия по уровню промышленного развития занимала второе место в мире (после США), в то время как Россия представляла собой отсталую аграрную страну. Наиболее наглядно разница между ними проявилась в 1-й мировой войне, потребовавшей от каждого из основных государств-участников максимального напряжения сил. Так, если Германия во время войны произвела 47,3 тыс. боевых самолётов, то Россия — всего лишь 3,5 тыс. При этом, как отмечал эмигрантский историк генерал-лейтенант Н. Н. Головин:

- «В ещё более печальном положении находилось удовлетворение потребностей Русской Армии в авиации. Производство авиационных моторов в мирное время в России отсутствовало, если не считать отделения завода Гнома в Москве, дававшее не более 5 двигателей этого рода в месяц. Вследствие этого снабжение нашего воздушного флота авиационными моторами могло основываться главным образом на привозе из-за границы. Но наши союзники, занятые чрезвычайным усилением своих воздушных войск, очень скупо уступали нам эти двигатели».

- Следует помнить, что до революции наша страна ввозила не только сложные машины и механизмы, вроде станков и паровозов, но и такую «высокотехнологичную продукцию», как косы, серпы, плуги, бороны и т.п: по данным департамента таможенных сборов, в 1913 году в Россию было ввезено сельскохозяйственных машин и орудий на 48,9 млн рублей, в том числе кос на 1,4 млн рублей, серпов на 43,8 тыс рублей, заступов, лопат, вил и т.п. на 1,1 млн рублей.


Ну и картина будет неполной, если мы не обратимся к таким современным "героям" от белогвардейщины, как Врангель и иже с ними, который как сверг бы большевиков, да как зажила бы Россиюшка:

- Из публикованного в английской газете «Дейли геральд» от 30 августа 1920 года текста тайного договора, который генерал Врангель от лица «восстановленной России» заключил с французским правительством. В обмен на поддержку «чёрный барон» признавал все финансовые обязательства России и её городов по отношению к Франции, вместе с набежавшими по ним процентами. При этом русские долги конвертировались в новый заём под 6,5% годовых, который следовало погасить в течение 35 лет. Уплата процентов и ежегодного погашения гарантировалась:

а) передачей Франции права эксплуатации всех железных дорог Европейской России на известный срок;
б) передачей Франции права взимания таможенных и портовых пошлин во всех портах Чёрного и Азовского морей;
в) предоставлением в распоряжение Франции излишка хлеба на Украине и в Кубанской области в течение известного количества лет, причём за исходную точку берётся довоенный экспорт;
г) предоставлением в распоряжение Франции трёх четвертей добычи нефти и бензина на известный срок, причём в основание кладётся добыча довоенного времени;
д) передачей четвёртой части добытого угля в Донецком районе в течение известного количества лет.

- В качестве же меры контроля «при русских министерствах финансов, торговли и промышленности в будущем учреждаются официальные французские финансовые и коммерческие канцелярии, права которых должны быть установлены специальным договором». Мало того, что эти унизительные условия грубо попирали суверенитет России. Следует иметь в виду, что довоенные российские внешние займы брались под 3-5%, по состоянию на 1 января 1913 года средняя ставка по ним составляла 4,25%. Теперь же обнаглевшие «лягушатники» собирались повысить процентную ставку по невыплаченным кредитам до 6,5%, то есть более чем в полтора раза. Таким образом, выбор в пользу Запада означал необходимость уплаты долга в 18,5 миллиарда золотых рублей — пять с половиной годовых бюджетов Российской империи образца 1913 года.


Каждая из приведенных цифр подтверждается источниками в книге Игоря Пыхалова "Великая оболганная война": http://militera.lib.ru/research/pyhalov_i/index.html

Факты - лучший аргумент в борьбе с десоветизацией и русофобией.

И с такими, как Дмитрий Киселев, который сегодня заявил "Что касается Советского союза, то это была тупиковая ветвь человеческой эволюции. Мы вышли из СССР с техническими достижениями, но с другой стороны – с отрицательным социальным опытом". Весь Китай когда такие высеры слышит, улыбается. Тупиковая ветвь. Вы, уроды, даже покрасить не сможете то, что этой тупиковой ветвью создано. Да вы и живы то до сих пор благодаря военному, промышленному и научному заделу СССР.

1.png 1.png 1.png
promo zergulio march 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…

Comments

hemdall
Feb. 7th, 2019 09:27 am (UTC)
Вы знаете хоть один способ загнать в одно государство свободные народы???

Назовите - какими еще рычагами кроме полного исполнения любых требований самостийных окраин можно было создать единое государство???

Булкохрусты всегда - клинические кретины...
sewer93
Feb. 7th, 2019 11:02 am (UTC)
Какие-такие конкретно свободные народы ты имеешь ввиду, школота?!

Единство государства с 1917 года по 1953 эффективно восстанавливалось боевыми действиями РККА и оперативными плюс карательными действиями ВЧК-ОГПУ-НКВД-НКГБ.

На фоне партийной марксистско-ленинской демагогии, оно конеШно, товарисч ;)))

Нео-большевицкая школота из Вселенной Розовых пони...

hemdall
Feb. 7th, 2019 11:10 am (UTC)
Сынок, я имею в виду - поляков, грузин, прибалтов, киргизо-мамбетов и украинцев с белорусами.

Сынок, единство страны было восстановлено путем долгих переговоров и уступок этим самым народам. И если бы не большевики русских бы сейчас вообще бы не было.

Как гадить в подгузники разучишься может быть книжки читать начнешь и лет через 50 возможно что умного скажешь.
А пока не порти воздух, сынок...

Тихо будь, сынок...
sewer93
Feb. 7th, 2019 02:27 pm (UTC)
Ещё разЪ, чЮдо, тебе сколько полных годочков-то?!

Если тебе есть полных 75 и ты служил в СА (в Советской Армии, если чё;))) - можешь смело называть меня сынком и дальше, радость моя...

Всяческих грузинцев (с моим посильным участием) в 2008 году мы принуждали к миру гораздо более гуманно чем РККА.

15 февраля 1921 года Ленин телеграфирует штабу Кавказского фронта:

« Мы ожидаем от РВС 11 энергичных и быстрых действий, не останавливающихся перед занятием Тифлиса. »

А уже 16 февраля 1921 Ревком Грузии во главе с председателем Махарадзе провозгласил «Грузинскую советскую республику» и обратился за военной помощью к правительству РСФСР.

Про "путь долгих переговоров и уступок"(Ц), про который ты пукнул, главнокомандующий грузинской армией генерал Г. Квинитадзе рассказывал так : «Судьба Тбилиси была решена уже в боях у Красного Моста и на Храми.»
hemdall
Feb. 8th, 2019 05:58 am (UTC)
Сынок, я стар, и я даже больше - супер-стар -)

Ты дурак сынок, телеграфировать можно сколько угодно но рычагов воздействия на этих вот самых грузинских командиров нет. Вообще - только пальцем погрозить - а они имеют и оружие и людей и мотивацию.
И они торговались с большевиками на каких ИХ условиях они войдут в СССР.

Сынок, учи матчасть - ты вообще не понимаешь что каждый человек имеет собственную голову и поступает так как ему выгоднее???
Тем более - с оружием во главе армейских соединений.
sewer93
Feb. 8th, 2019 06:33 am (UTC)
Слышь, девочка - суперстар, ты когда и где воевала?
Под каким красным командиром? Он тебя явно недоучил.

Читай внимательно мои тексты (если не читала даже и Википедию ;)))

Ленин телеграфировал, дурочка, в штаб Кавказского фронта КРАСНЫХ.
Требуя оккупировать Грузию, не останавливаясь перед захватом Тбилиси. Если ты не поняла...

За сутки, дурочка, до того как грузинские большевики типа подняли восстание. ЗА СУТКИ.

И, я тебе процитировал грузинского самостийного генерала, дурашка, считавшего, что судьба Тбилиси была решена в бою с частями 11 армии РККА.
А не на каких-то твоих переговорах с уступками.

Если какая-нить русскоязычная дурочка будет вести переговоры с кавказоидами, идя на все уступки, то ничего никогда не получит, кроме триппера, но будет хронически беременна. И только.

Ты - живая иллюстрация того прискорбного факта, что далеко НЕ "каждый человек имеет собственную голову и поступает так как ему выгоднее"...

Иначе бы ты, барышня, не несла бы откровенную чушь про уступки и переговоры, которыми, по твоему мнению, была воссоздана по факту империя в виде СССР.

Я тебе иллюстрирую на примере Грузии, детка, что "ПЕРЕГОВОРЫ" от имени РСФСР вела 11 армия.

Вот с Польшей, к примеру, подобные "ПЕРЕГОВОРЫ" и такие "УСТУПКИ" ничего не дали.

И пришлось "переговорщикам" РККА в 1921 году вернуться с разбитым грызлом из под Варшавы.

Ближе к Барановичам, оставив ещё и половину свободных и гордых браЦких белАрусов в польской оккупации. С оставшимися на территории, контролируемой РККА свободным народом белАрусов, понятное дело, быстро договорились, идя на уступки ;)))

hemdall
Feb. 8th, 2019 06:48 am (UTC)
Ты сынок вообще не в курсе, что армия тогда это не "Красная Армия"?
Что это просто сборище всяких людей с собственными целями и мотивацией?

И что эту армию именно для этого распускали после победы создав нормальную Красную Армию???

Что значит не вели с Польшей??? Именно не дали - потому что там рулили немцы с англичанами.

Судя по радости от проигрыша русских и утрат ими территорий - ты просто подонок-русофоб.
sewer93
Feb. 8th, 2019 07:38 am (UTC)
Девочка, ты из какой коррекционной школы альтернативной реальности ?!

Я тебе поясняю, что "переговоры и уступки" со "свободными народами" велись Совнаркомом РСФСР при помощи РККА.
С применением артиллерии, бронепоездов и авиации.
А ты мне отвечаешь, что это, дескать, была какая-то неправильная Красная Армия.

Так она какая-то неправильная всегда была.

Уже к 1937 году выяснилось, что больше половины Красных маршалов и прочих комкоров - шпиёны, вредители и изменники Родины ;)))

Взять, к примеру, того же дворянского подонка Тухачевского.

Отправил его Ильич вести "переговоры" со свободным Польским народом, а он, Тухачевский, позорно провалив "переговоры" под Варшавой, бежал, бросив в плену больше сотни тысяч пленных "дипломатов".

..."Бойцы рабочей революции. Устремите свои взоры на запад. На западе решаются судьбы мировой революции. Через труп белой Польши лежит путь к мировому пожару. На штыках понесём счастье и мир трудящемуся человечеству. На Запад! К решительным битвам, к громозвучным победам! Стройтесь в боевые колонны! Пробил час наступления. На Вильну, Минск, Варшаву — марш!"

(Ц) Приказ № 1423 командующего Западным фронтом РККА Тухачевского от 2 июля 1920 года
---------------------------------------------------------------------------------------------

И отговорки про немцев с англичанами в данном случае не катят, девочка, это смешно.
Германия к этому времени была Антантой поставлена на колени и капитулировала.
Не до Польши немцам было.
Польским ГШ рулили конкретно французы.

А англичане традиционно были сильны в Азии и на Кавказе.
Но как раз там все "переговоры" РККА удались ;)))

И уясни, девочка, я не русофоб. Я - Русский. И, соответственно, Русских я не боюсь.
Мне просто с вас - сетевых чертей смешно....
hemdall
Feb. 8th, 2019 07:51 am (UTC)
>Я тебе поясняю, что "переговоры и уступки" со "свободными народами" велись Совнаркомом РСФСР при помощи РККА.
С применением артиллерии, бронепоездов и авиации.

А еще дипломатией, уступками и переговорами, да любая политика только так и ведется, сынок.
Так было всегда и так будет всегда - но проблема в том что всех забороть очень трудно потому переговоры и уступки лучший способ.
СССР в итоге почти вся РИ без польши и финляндии проебаных еще царем.

> шпиёны, вредители и изменники Родины ;)))

И что??? Люди меняются и перерождаются. И шпиены там появляются да.
Армия в итоге выиграла и надрала задницу ЕС.

>И отговорки про немцев с англичанами в данном случае не катят

Сынок, какие отговорки??? Немецкая армия просто расстреливала всех подозрительных и в польше и в прибалтике и не поверишь - в германии.
Потому вернуть польшу и не удалось.

>Я - Русский. И, соответственно

Ты не-русское русофобское гавно.
Дворянско-европеец мразь и подонок прямо и не двусмысленно прямо тут демонстрирующий что все русские достижения для тебя это ничто.
Важно что ты - дворянских кровей.
А дворяне - нихера не русские, подчеркнуто презирающие собственно русских - что ты тут наглядно всем демонстрируешь.
Ты же слюни от радости пускаешь при упоминании поражений русских =)
С какого перепуга ты себя русофоб в русских то записал??? =)

Edited at 2019-02-08 07:53 am (UTC)
sewer93
Feb. 8th, 2019 08:18 am (UTC)
Ты, дурашка-пони, опять кидаешься своими розовыми какашками дальше чем видишь.

Надоел0 ты мне своим прекраснодушием и нео-большевицкими истериками.

Опять и снова ты мне зачем-то втираешь про дипломатию и переговоры.
Они бывают, да, и чё?

Розовые пони так и не поняли на тему о "переговорах" со "свободными народами".
Большевики успешно провели "переговоры" в Средней Азии, на Кавказе. И в Закавказье.
А в Польше эта "дипломатия" дала сбой.
И в Финляндии.
Потому-то про Польскую Советскую Республику, как и про Финскую, приказано было забыть...
Одни народы оказались свободнее других?

В военной истории ты, дурашка, нУль.
Потому и несёшь тяжкий бред про то, как в 1920 году в Польше немцы всех поголовно расстреливали.

Просто почитай Википедию. Для начала самообразования.

А мне тупо некогда тебя дальше просвещать и Серёже Зергу натягивать рейтинг ;)))

Как нет больше никакого смысла мне- тебе- тут доказывать, что я - Русский.

Считай, что ты меня одолел...
hemdall
Feb. 8th, 2019 08:27 am (UTC)
Ах, сынок, ты ничего не понял - я тебя чуть чуть ткнул носом в твое собственное дерьмо.
Что бы ты задумался чего это ты - такой?

>Большевики успешно провели "переговоры" в Средней Азии, на Кавказе.

Басмачей до 40-х годов ловили =)
Переговоры шли и войска работали, да. А иначе никак - вон прямо сейчас погляди у нас всю Среднюю Азию китай просто и без затей отжал - и я не вижу твоей истерики???

>Потому и несёшь тяжкий бред про то, как в 1920 году в Польше немцы всех поголовно расстреливали.

Я в отличии от тебя понимаю какой фактор помешал вернуть в 18 году прибалтику и польшу. И это - германская армия. А в польше еще и англичане.

>Как нет больше никакого смысла мне- тебе- тут доказывать, что я - Русский.

Ты лживый подонок, сынок. С дедушкой который у тебя кому только не служил - что собственно ты будешь делать и дальше.
Но уясни - любой кто начинает себя считать дворянином которому русские чего то должны - скоро умрет.
А возврат к планово-распределительной системе неизбежен, равно как и ликвидация нео-дворян вроде тебя, русофобская мразь...

О себе:

zergulio
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
Блогер, публицист, гражданский активист.

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Статистика:


Яндекс.Метрика








Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel