?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



В последнее время только и слышу, какой мощной индустриальной и передовой державой была Россия при Николае II, и как весь этот немеряный прогресс похерили злобные большевики во главе с В.И.Лениным. Небольшой ликбез:

- В 1913 году Германия по уровню промышленного развития занимала второе место в мире (после США), в то время как Россия представляла собой отсталую аграрную страну. Наиболее наглядно разница между ними проявилась в 1-й мировой войне, потребовавшей от каждого из основных государств-участников максимального напряжения сил. Так, если Германия во время войны произвела 47,3 тыс. боевых самолётов, то Россия — всего лишь 3,5 тыс. При этом, как отмечал эмигрантский историк генерал-лейтенант Н. Н. Головин:

- «В ещё более печальном положении находилось удовлетворение потребностей Русской Армии в авиации. Производство авиационных моторов в мирное время в России отсутствовало, если не считать отделения завода Гнома в Москве, дававшее не более 5 двигателей этого рода в месяц. Вследствие этого снабжение нашего воздушного флота авиационными моторами могло основываться главным образом на привозе из-за границы. Но наши союзники, занятые чрезвычайным усилением своих воздушных войск, очень скупо уступали нам эти двигатели».

- Следует помнить, что до революции наша страна ввозила не только сложные машины и механизмы, вроде станков и паровозов, но и такую «высокотехнологичную продукцию», как косы, серпы, плуги, бороны и т.п: по данным департамента таможенных сборов, в 1913 году в Россию было ввезено сельскохозяйственных машин и орудий на 48,9 млн рублей, в том числе кос на 1,4 млн рублей, серпов на 43,8 тыс рублей, заступов, лопат, вил и т.п. на 1,1 млн рублей.


Ну и картина будет неполной, если мы не обратимся к таким современным "героям" от белогвардейщины, как Врангель и иже с ними, который как сверг бы большевиков, да как зажила бы Россиюшка:

- Из публикованного в английской газете «Дейли геральд» от 30 августа 1920 года текста тайного договора, который генерал Врангель от лица «восстановленной России» заключил с французским правительством. В обмен на поддержку «чёрный барон» признавал все финансовые обязательства России и её городов по отношению к Франции, вместе с набежавшими по ним процентами. При этом русские долги конвертировались в новый заём под 6,5% годовых, который следовало погасить в течение 35 лет. Уплата процентов и ежегодного погашения гарантировалась:

а) передачей Франции права эксплуатации всех железных дорог Европейской России на известный срок;
б) передачей Франции права взимания таможенных и портовых пошлин во всех портах Чёрного и Азовского морей;
в) предоставлением в распоряжение Франции излишка хлеба на Украине и в Кубанской области в течение известного количества лет, причём за исходную точку берётся довоенный экспорт;
г) предоставлением в распоряжение Франции трёх четвертей добычи нефти и бензина на известный срок, причём в основание кладётся добыча довоенного времени;
д) передачей четвёртой части добытого угля в Донецком районе в течение известного количества лет.

- В качестве же меры контроля «при русских министерствах финансов, торговли и промышленности в будущем учреждаются официальные французские финансовые и коммерческие канцелярии, права которых должны быть установлены специальным договором». Мало того, что эти унизительные условия грубо попирали суверенитет России. Следует иметь в виду, что довоенные российские внешние займы брались под 3-5%, по состоянию на 1 января 1913 года средняя ставка по ним составляла 4,25%. Теперь же обнаглевшие «лягушатники» собирались повысить процентную ставку по невыплаченным кредитам до 6,5%, то есть более чем в полтора раза. Таким образом, выбор в пользу Запада означал необходимость уплаты долга в 18,5 миллиарда золотых рублей — пять с половиной годовых бюджетов Российской империи образца 1913 года.


Каждая из приведенных цифр подтверждается источниками в книге Игоря Пыхалова "Великая оболганная война": http://militera.lib.ru/research/pyhalov_i/index.html

Факты - лучший аргумент в борьбе с десоветизацией и русофобией.

И с такими, как Дмитрий Киселев, который сегодня заявил "Что касается Советского союза, то это была тупиковая ветвь человеческой эволюции. Мы вышли из СССР с техническими достижениями, но с другой стороны – с отрицательным социальным опытом". Весь Китай когда такие высеры слышит, улыбается. Тупиковая ветвь. Вы, уроды, даже покрасить не сможете то, что этой тупиковой ветвью создано. Да вы и живы то до сих пор благодаря военному, промышленному и научному заделу СССР.

1.png 1.png 1.png
promo zergulio march 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…

Comments

hemdall
Feb. 7th, 2019 11:05 am (UTC)
Эх, сынок, ты не врубаешься что благо большинства побеждает.
Большевики победили потому что обещали и дали народу то что ни предлагал больше никто.
И то что собственные выгоды просрали доверившись переродившемуся руководству только урок.

У русских вообще нет выбора в конкуренции с другими странами как опять строить социализм с планово-распределительной экономикой ибо при капитализме мы никаким способом конкурировать с теплыми странами на берегах океанов не можем даже в принципе.
sewer93
Feb. 7th, 2019 04:45 pm (UTC)
Сынок твой пищит у тебя в тестикулах, школота ;)))

Ну пообещали твои большевики землю крестьянам, фабрики рабочим, мир народам...

И где всё это?!

Нет я вовсе не про выродившееся к 1991 году руководство
( а когда, собственно, большевицкое руководство было другим, все - враги народа, даже маршал совейской ГБ Берия оказался сексуальным маньяком и британским шпиёном ;)))

Я про землю крестьянам, я про мир народам.
Про фабрики рабочим ещё фабричный ПОСЛЕРЕВОЛЮЦИОННЫЙ доктор, Русский писатель Вересаев, написал. Погугли.

..."при капитализме мы никаким способом конкурировать с теплыми странами на берегах океанов не можем даже в принципе"..(Ц).

А вот про этот холод лютый ты шведам, норвегам и прочим финнам расскажи ;)))

Или объясни - почему во Владивостоке нельзя конкурировать с Аляской, муд...рецЪ


hemdall
Feb. 8th, 2019 05:52 am (UTC)
Сынок, ты как в подгузники гадить разучишься будешь взрослым дядям рассказывать свои детские влажные фантазии. А пока заткнись и слушай что старшие говорят:

Напиши ка сюда экономическую модель которая хотят бы теоретически обеспечивает возможности конкурирования русских с теплыми странами вроде китая-сша на берегах теплых океанов =)
Куда продавать будешь, какая будет себестоимость отопления и логистики, что и как люди кушать будут - и где эту самую еду брать.

Ну вот чисто поржать хочу =)))
Vova Rumyantsev
Feb. 9th, 2019 09:35 pm (UTC)
У вас самые адекватные аргументы.
Кстати, по поводу именно Сталина:
В 32 году запретил идти в блок коммунистам Германии с социал - демократами, по-моему, в результате привел в Рейхстаг Гитлера.
По мемуарам Старинова("Записки диверсанта") Якир подготвил очень мощную диверсионную армию, на западных границах СССР, схроны, оружие и т.д. (еще в 30м) в итоге всех уничтожили, огромная работа, все зря.А это могло очень хорошо прмочь в ВОВ.
Ну и как же Киевский котел. В общем много чего за что с Гуталина русские так и не спросили. В сухом остатке выглядит все так, что Сталин либо самодур либо саботажник.
Vova Rumyantsev
Feb. 10th, 2019 06:35 am (UTC)
Пост если что адресован sewer93, а не hemdall.
kh_sugutskiy
Feb. 16th, 2019 03:28 pm (UTC)
Зачем тебе конкурировать на диване с кем то?

Империю слили военные Николая Романова, а винят в этом большевиков
Большевики мимо не ходили когда его свергали свои и наши да попы
sewer93
Feb. 17th, 2019 09:37 am (UTC)
Я так понял, что ты меня из окопа под Донецком уму-разуму учишь?

Империю разваливали все вместе.

И масоны-генералы из военной ложи при "Верховном совете народов России", и "простые" писатели-большевики, вроде Горького-Пешкова, содержавшего на "свои" деньги десятки боевиков ещё в первую "геволюцию". И Бунд, и прочие право-левые эсеры, и попы-пидарасы, вроде агента всх партий и всех охранок Гапона. И было всё этого задолго до февраля 1917 года...

Просто почитай Википедию и мой блог, прежде чем меня поучать...
kh_sugutskiy
Feb. 17th, 2019 09:39 am (UTC)
масоны много что могли делать но виноват за это все равно отдел кадров начальника
что пропустил козлов на высокие должности
sewer93
Feb. 17th, 2019 06:52 pm (UTC)
Ну, канешна!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Всегда кадровики, сцуко, виноваты.

Вот и сталинский отдел кадров виноват.

Столько пидаров, сексуальных маньяков и простых иностранных шпионов проморгали!

Один только маршал ГБ и британский шпион Берия сколько натворил ;))))))))))
kh_sugutskiy
Feb. 17th, 2019 06:57 pm (UTC)
Лучше бы Николай второй взял на работу большевиков, вызвал бы к себе товарища Сталина, дал бы задание. он бы провел расстрелы и все бы образовалось

они бы всех расстреляли на хер и выжил бы царь


Edited at 2019-02-17 07:03 pm (UTC)
sewer93
Feb. 17th, 2019 07:10 pm (UTC)
А чё не сразу тов. Сугутского ;)))
kh_sugutskiy
Feb. 17th, 2019 07:13 pm (UTC)
большевиков все равно позвали офицеры Императорской армии
Это был заговор военных, большевики никто и звать их никак
sewer93
Feb. 17th, 2019 07:15 pm (UTC)
Откуда вас столько умных ;)))

То-то потом эти самые большевики, которых звать никак, этих самых военных пачками расстреливали.

Ну и друг-друга, не без этого ;)))
kh_sugutskiy
Feb. 17th, 2019 07:20 pm (UTC)
никого особо не расстреляли
Гражданскую дворяне и воевали и строили Красную армию. Начиная от главнокомандующего и были военные старой Императорской армии

Ну не еврей же пиздобол Троцкий
какой русский попрет с евреем воевать
sewer93
Feb. 18th, 2019 06:54 am (UTC)
Ну ты мне тут глаза открыл на военных старой Императорской армии !!! Я-то и не знал ничего об этом ;)))

Ваащета, школота, я про последующую за Гражданской войной большевицкую благодарность...

Про дело "Весна" просто погугли.

Ну и в Гражданскую уже большевики при возможности "белую кость" в расход пускали. Тот же Троцкий, тот же Сталин.

Про дело адмирала Щастного, к примеру, поищи- погугли, школота....

О себе:

zergulio
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
Блогер, публицист, гражданский активист.

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Статистика:


Яндекс.Метрика








Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel