Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Category:

Из колонии освобожден полковник ГРУ в отставке Владимир Квачков



Вижу в ленте смешки вида "да с арбалетами, ха ха, да побежит Кремль захватывать". Считаю подобное неуместным и хочу сказать пару слов.

В августе 2017 года писал: "Дело Квачкова - это олицетворение власти Чубайса в России. Он не просто смотрящий от мировой наднациональной элиты, он в принципе над законом":  https://zergulio.livejournal.com/5197418.html, остаюсь при этом мнении до сих пор.

Дело Квачкова с этими смешными арбалетами выглядит от и до состряпанным, хотя бы по факту сопутствующего уголовного дела на Леонида Васильевича Хабарова, ветерана Афганистана, легендарного командира десантно-штурмового батальона, взявшего перевал Саланг, сам проходил у него обучение на военной кафедре УГТУ-УПИ. Если верить следователям, захват Екатеринбурга Хабаров по команде Квачкова должен был начать с горсткой сувенирных патронов и аптечкой.

Владимир Квачков:

- В 1981 году Квачков окончил с отличием Военную академию (ВАК) имени Фрунзе и в должности старшего офицера поступил на службу в разведуправление ЛенВО. В 1983 году он стал командиром спецназовской бригады Главного разведывательного управления Генерального штаба ВС России (по другим данным - командиром отдельного отряда спецназначения 40-й армии) в Афганистане. В 1984-1986 годах Квачков служил в той же бригаде во Пскове. В 1986-1989 годах он занимал должность начальника штаба бригады в группировке советских войск в Германии, в 1989 году принял командование 15-й бригадой спецназа ГРУ Генштаба в Туркестанском военном округе. Участвовал в боевых действиях в горячих точках - в Азербайджане (1990) и Таджикистане (1992).

- Гражданскую войну в Таджикистане и повальный геноцид всех, кто не нравился исламистам-экстремистам, удалось прекратить только благодаря усилиям ГРУ и позиции президента Узбекистана Ислама Каримова, который видел в ваххабизме почти личную угрозу. Стоит напомнить, что одними из главных участников вооруженного отпора исламистам тогда стали офицеры 15-й бригады спецназа ГРУ во главе с полковником Владимиром Квачковым.

- В конце ноября в Душанбе был сформирован железнодорожный эшелон из 11 пассажирских вагонов, в котором разместились более 500 русских беженцев. Проехать он смог лишь пару километров. Поезд остановили недалеко от станции Душанбе-2, тепловоз отсоединили и стали использовать цепь из пассажирских вагонов со всеми находившимися в них людьми как щит. Дело в том, что эшелон находился между шоссе, идущим в город, и массивом частных домов, в которых засели ваххабиты. Любая попытка прорваться по шоссе в столицу силам, сражающимся с исламистами, блокировалась угрозой расстрелять эшелон с беженцами. Полтысячи человек, из которых большая часть были женщины, дети и старики, оказались в безвыходном положении. Покинуть вагоны им не давали боевики, державшие эшелон под прицелом.

- Бойцы сводного отряда цепочкой прошли вдоль вагонов и заняли позиции между эшелоном и сортировочной станцией Душанбе-2. И тут начался настоящий ад. Ваххабиты с хорошо защищенных позиций открыли шквальный огонь из стрелкового оружия и гранатометов при поддержке двух БМП-2 и одного БТР-70. Огнем попавших в ловушку бойцов смог поддержать только танк, да и то лишь старым пулеметом ДШК, так как пушку заклинило, и БМП-2 с ограниченным количеством боезапаса. БТР-80 перевернулся, пытаясь заехать на железнодорожную насыпь. В критический момент на помощь пришла резервная группа отряда на одном БТР, которая ударом с фланга смогла подавить часть огневых точек противника и не дать ваххабитам окружить отряд.

- Бой, начавшийся в 10 утра, не прекращался ни на минуту до полуночи. То есть воины Летикова не спали две ночи подряд, но продолжали сражаться. Боевики-ваххабиты настолько увлеклись войной, что забыли про эшелон. Можно утверждать, что ополченцы Народного фронта не только проявили личное мужество, но и показали настоящее воинское мастерство, хотя большей частью были они людьми гражданскими. У них получилось отвлечь на себя практически все огневые силы и все внимание боевиков.

- Когда окончательно стемнело, с территории соседней республики подошел тепловоз с группой путевых рабочих. И пока ваххабиты всеми силами пытались уничтожить отряд ополченцев, железнодорожники из Узбекистана проверили пути, тихо подогнали тепловоз, подцепили к нему эшелон и глубокой ночью буквально угнали вагоны с заложниками из-под носа у ваххабитов. Воспользовавшись темнотой, отошли в безопасное место и ополченцы сводного отряда. В истории ХХ века не было случаев, когда удалось бы без потерь спасти целый эшелон заложников – более 500 человек, проведя спонтанную, но как оказалось, очень эффективную спецоперацию.


Леонид Хабаров:



- За мужество и героизм, проявленные при выполнении интернационального долга в Демократической республике Афганистан, Леонид Хабаров награждён орденом Красного Знамени и орденом «За военные заслуги», а также медалями. Его десантно-штурмовой батальон первым из состава 40-й армии пересёк границу с Демократической республикой Афганистан и после 450-километрового марша без потерь занял стратегически важный перевал Саланг, а он сам, в звании капитана, стал его первым советским комендантом.

- Один из бывших подчинённых Хабарова в Афганистане, А. В. Мотин дал исчерпывающую характеристику офицерским качествам его ротного командира: «Был такой знаменитый командир по фамилии Хабаров. Родом из Свердловской области, выпускник Рязанского высшего командного училища. До Афгана ребята не хотели у него служить, потому что муштра в его части была жуткая. Мне сразу по прибытии сказали: „Не дай бог, попадёшь в четвёртый батальон к Хабарову — бессонные ночи гарантированы!“. И я попал в тот самый четвёртый батальон и под командованием своего „беспощадного“ командира попадаю в Афганистан. Смело могу сказать: если бы я не под командованием Хабарова оказался в Афгане, то, может быть, уже тридцать лет как парил бы землю. Два раза было, что только комбат вылезал из БМД, и ему насквозь прошивало шлем, вскоре ему повезло поменьше — пуля попала в ключицу, и его отправили в госпиталь, по-моему, в Ташкент, но могу ошибаться: в Средней Азии тогда было много госпиталей. Вскоре, чтобы спасти руку, Хабарова переправили в Москву, и вся история закончилась благополучно. Его представляли к званию Героя [Советского Союза], но, как часто это бывает, представление „заблудилось“ где-то в эшелонах нашей высшей власти, и комбата наградили орденом Ленина». Хабаров лично навещал родственников своих подчинённых, которые погибли, выполняя боевую задачу.


Леонид Хабаров был одним из основных критиков министра обороны Анатолия Сердюкова, заявил, что Сердюков разваливает армию похлеще ЦРУ.

Вот что в 2014 году Хабаров говорил про Украину:

- Полномасштабные боевые действия на Украине, безусловно, возобновятся, считает ветеран войны в Афганистане полковник ВДВ Леонид Хабаров. Это повторяется история с чеченскими кампаниями. Я считаю, что если они [ополченцы] успешно развивали наступление, то его хотя бы нужно было завершить, но ни в коем случае не останавливать. Нужно было выбить противника со своей территории, а потом уже вести какие-то переговоры. Против ополченцев воевали множество батальонов, которые сейчас сами по себе. Это не штатная украинская армия, а отдельные формирования. Они не подчиняются ни правительству, никаким службам. Их надо как-то нейтрализовать. Я вам скажу, что если дадут все завершить непосредственно военным, то все закончится быстро и в кратчайшие сроки. Если нет, то будет долгая затяжная бойня. Нынешнее перемирие на Украине — это только отсрочка в преддверии большой «мясорубки.

https://zergulio.livejournal.com/2071920.html

И вот эти люди, открыто с трибун критикуя действующую власть, с арбалетами и аптечкой собирались ее свергать? И Чубайса списать не смогли? Ну ну.

Леониду Васильевичу Хабарову сейчас 71 год. Владимиру Васильевичу Квачкову 70 лет. Они сделали для Родины столько, сколько под силу немногим.

Помните об этом.

Tags: Квачков, Леонид Хабаров
Subscribe
promo zergulio march 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 135 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →