Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Category:

Пример лжесвидетельства в суде. ВИДЕО. Дело происходит в Екатеринбурге

Если бы доктор Хаус, с его знаменитым "Все лгут", увидел запись этого судебного процесса, он бы завязал с медицинской практикой.

Немного предыстории. На прошлой неделе я освещал заказную кампанию в СМИ, подробно и со вкусом, потому как выглядит это все феерически:

- Как СМИ Екатеринбурга лгут на примере государственного телеканала СГТРК https://zergulio.livejournal.com/6184313.html
- Как СМИ Екатеринбурга лгут на примере РИА Новый день https://zergulio.livejournal.com/6188749.html

Если вкратце, то застройщик решил устранить местного конкурента, Васильева. Воспользовался для этого кучкой лжецов и серьезной поддержкой в виде депутата Заксобрания от Единой России. Эта кучка в лице неких Патрушевой, Гоголина и других, получив от Васильева квартиры, перепродали их и сдают в аренду. Но при этом написали заявление на Васильева о мошенничестве. Звучит дико, но оно вот так вот. Далее, пока Васильев отбивался в судах (а вы не поверите, как много может депутат Единой России), они взяли под управление ЖСК, и начали на свои личные карты бодро собирать с жильцов бабло, начиная от коммунальных услуг и заканчивая разными взносами и платежами. Куда несколько лет шли эти деньги, при том что там больше сотни квартир? Куда угодно, но не поставщикам ресурсов.

Время шло. И вот наступил 2019-й. Васильев судится. Пытавшийся его посадить застройщик в бегах и федеральном розыске. Депутат Единой России, получив нагоняй от партийного руководства, делом интересоваться перестал. Патрушева и Гоголин от управления ЖСК отстранены, теперь там конкурсный управляющий, который хочет взыскать с них миллионов так 13-15. В итоге в суде остались пешки, те самые Патрушева, Гоголин сотоварищи. Без ансамбля, одни бля.

Ссылку выше я дал, там все это есть. Но сейчас самая мякотка, это Гоголин дает показания в суде (а на заднем плане в тоске и печали сидит Маша Патрушева). Поскольку ребята матерые, не раз пытались отказаться от дачи показаний по 51 статье Конституции, чтобы не свидетельствовать против себя. "Скажите, а правда что вы полученную от Васильева квартиру перепродали? - я отказываюсь отвечать на этот вопрос!". Ржали всем судом. Но есть нюанс. Если ты пострадавший и пытаешься посадить человека, показания давать придется, иначе это опять же статья, но уже тебе.

Итак, поехали (для простоты даю тайминг, можете читать и пробегаться по ключевым моментам). Допрос Гоголина тем примечательнее, что именно он центральное лицо всех заказных сюжетов в СМИ:



0.09 – Гоголин в свою квартиру доступ имеет, ключи получил еще в 2014 году. Но не проживает там, потому что неудобно с работой.
0.53 – Говорит, что в квартире сделан полноценный ремонт и завезена мебель. Наличие квартирантов отрицает.

[наличие квартирантов подтверждают жильцы дома: https://youtu.be/oKzMcm9oVh8

6.33 – Гоголина спрашивают, как могло получиться, что Гоголин сделал ремонт, если он говорит, что ему не оказывались коммунальные услуги, но без воды и электричества ремонт сделать невозможно. Гоголин говорит, что воду он привозил в канистрах, а электричество получал от аккумуляторной батареи для автомобиля.

[и вода и электричество там есть, это также подтверждают жильцы, видео в сюжете про РИА Новый день: https://zergulio.livejournal.com/6188749.html, интересно, долго ли у него перфоратор от автомобильного аккумулятора работал]

8.03- Гоголина спрашивают, предоставляются ли ему сейчас коммунальные услуги. Он говорит, что “что-то предоставляется”. После чего настойчиво повторяет, что не проживает в этой квартире.
14.08 “Скажите, пожалуйста, а как производится оплата коммунальных услуг”? Гоголин: 15-й 16-й года и до снятия Патрушевой с должности коммунальные платежи насчитывались в полном объеме. Счета выставлял ЖСК Патруши.
16.07 “А как оплачивали [коммунальные платежи]”? В ответ - длинная пауза Гоголина… Затем он говорит: “На данный момент оплачивается через банк”. У Гоголина уточняют, говорит ли он о том периоде – 2015 – 2016 годах, и ту на заднем плане начинает возражать Мария Патрушева: “Я возражаю, Уважаемый суд, временной период выходит за рамки, которые рассматривало следствие. Суд отводит возражения Патрушевой.
17.07 – Гоголина спрашивают: “Вам известно, как остальные жильцы оплачивали коммунальные услуги”? Гоголин говорит, что ему это неизвестно.

Я поясню робость Гоголина и недовольство Маши Патрушевой. Деньги за коммуналки перечисляли на карточку Сбербанка Гоголину, имеются и скрины переводов, и чеки: https://zergulio.livejournal.com/6184313.html, фото №1 и 2






Антон Владимирович Г - это и есть наш Гоголин, вот он в сюжете СГТРК, фото №3:



30.57 – “Скажите, пожалуйста, предоставляли ли Вы реквизиты своей банковской карты для того, чтобы на нее поступали платежи за коммунальные услуги от других граждан, которые проживают в первом доме [ЖСК Патруши]?”. Гоголин: “А это какое отношение имеет”? Патрушева (с места): “Да никакого”!

37.07 Вопрос Гоголину о чате жильцов и членов ЖСК. Гоголин заявляет, что он администратор такого часта, список участников не даст, потому что не хочет. Гоголин неохотно, со второго раза признал, что Мария Патрушева в эту группу в чате входит.
42.10 “Обсуждается ли в этом чате ход судопроизводства по данному делу? Обсуждаются ли в этом чате какие-либо события, а также сведения, имеющие отношение к рассматриваемому уголовному делу”? Гоголин: “Это к делу не относится”. Ему пояснили, что это относится к осуществлению правосудия, которое творится в настоящем судебном зале. “Высказывают ли участники этого чата мнения об участниках, высказывается ли и согласовывается ли в этом чате некая позиция сторон, оказывается ли влияние на кого бы то ни было, или высказывается ли суждение, в том числе, относительно участников процесса”? Гоголин: “Нет”

[и снова Гоголин врет, вот этот чатик, фото №4 и 5]





Вы уж сами решите, согласовывается ли тут позиция сторон )))

41.24 Адвокат: “поскольку в настоящем судебном заседании потерпевший сообщал заведомо ложные сведения, а также отказывался от дачи показаний, ссылаясь на статью 51-ю, нам необходимо обсудить позицию защиты и, возможно, принять исчерпывающий ряд мер для составления обращения в соответствующие органы. Если мы примем такое решение, мы предоставим суду талон КУСПа о таком заявлении”. Патрушева возразила против заявления о даче заведомо ложных показаний…

Вот такие дела. А впереди у нас допрос Марии Патрушевой )))


В моей практике этой первый случай, когда можно так развернуто, с видео и скринами, рассказать про разномастое жулье.

Tags: дело Васильева
Subscribe
promo zergulio march 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments