Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Category:

Как филиалы гостелеканала ВГТРК, получающего миллиарды из бюджета, делают бизнес в регионах. Часть I

Не так давно я описывал заказные сюжеты местных СМИ, в том числе ГТРК Урал, нашего местного филиала ВГТРК: https://zergulio.livejournal.com/6184313.html, картина прозрачная и весьма говорящая. Подобное плохо тем, что телекомпания ВГТРК - один из главных получателей субсидий из госбюджета, более 20 млрд рублей в год: https://www.gazeta.ru/business/2018/03/28/11699354.shtml

Такая самодеятельность филиалов государственного канала дело не новое. Достаточно вспомнить, что творил карельский филиал: https://zergulio.livejournal.com/5401840.html, там руководство срослось с местными властями и бизнесом и едва не подарило своим друзьям 10 млн рублей.

Разумно предположить, что если уральский филиал ВГТРК позволяет себе такие сюжеты, то и внутри дело нечисто, поскольку подобное примета плохая, свидетельствующая о внутреннем кризисе. Живем мы в информационный век, поэтому просто начнем собирать информацию с указанием источников.

Итак Ирина Ивановна Щукина, директор СГТРК, фото №1:



- Ирина Щукина родилась в 1966 году в Калининграде. В 1999 году окончила инженерно-экономический факультет УПИ. Тема дипломной работы — «Системы управления на предприятии». Начинала на «Четвёртом канале», в 2001-м перешла в СГТРК. С 2010 года — директор ГТРК «Урал». Воспитывает сына. https://www.oblgazeta.ru/society/26196/

- ГТРК Урал в Екатеринбурге размещается по адресу Луначарского 212. Как следует из СМИ, здание телекомпании принадлежит исторически: На телеэкраны выходит очередная серия масштабного проекта, приуроченного к юбилею ГТРК «Урал». 60 лет назад на улице Луначарского появилось здание, которое сегодня знакомо многим екатеринбуржцам. Это здание всегда принадлежало Свердловскому телерадиоцентру. Оно был построено еще в Советском Союзе в 1955 году: http://ural-news.net/other/2015/11/03/88818.html

Первая странность, если вы попытаетесь в яндексе найти указание на собственника здания, появляется вовсе не ГТРК Урал, фото №2:



Странно. Автомойка. Ну ок, идем дальше. Давайте поищем что-нибудь на тему этой автомойки, фото №3:



Вот реклама этой автомойки, она же шиномонтаж на фоне собственно здания на Луначарского 212. Подозрительное совпадение фамилий, Роман Щукин. Из материалов Облгазеты выше мы знаем, что у директора СГТРК есть сын, фото №4.



И на рекламном плакате указан телефон Романа, фото №5:



Попробуем перечислить деньги на номер, фото №6, Роман Валерьевич:



Но мы, увы, не знаем имени мужа Ирины Щукиной. Ок, роем дальше. Из его же инстаграма, фото №7, ребенка по понятным причинам закрываю:

1.jpg

И вот статья о свадьбе из местного СМИ, фото №8:

- Лидер Свердловского телерадиовещания, директор ГТРК «Урал» Ирина Щукина 28 июля вышла замуж. Об этом сообщила на своей странице в инстаграм невестка Щукиной, ведущая новостей «Вести-Урал» Елена Белобородова. Избранником Ирины стал заведующий гаража филиала ГТРК «Урал» Игорь Гараев. «Я счастлива, » — заявила Щукина в разговоре с «Моментами». Место проведения свадьбы и куда отправятся молодожены в медовый месяц, невеста пожелала оставить в секрете. https://momenty.org/city/i175390/



Ну вот все встало на свои места. Ирина Ивановна Щукина, директор ГТРК Урал. Роман Щукин, ее сын. Елена Белобородова, ведущая новостей, жена Романа Щукина. Ну и автомойка.


Продолжение следует. И это будет очень интересное продолжение.



UPD. ЧАСТЬ II https://zergulio.livejournal.com/6198885.html
Tags: ВГТРК, ГТРК Урал, Екатеринбург, Свердловская область
Subscribe
promo zergulio март 5, 2014 18:52 121
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments