Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

О манипулятивности топа ЖЖ и его искусственности.

Не в первый раз слышу, в том числе и от своих читателей - об искусственности топа ЖЖ. Учитывая, что мне и самому не раз приходилось наблюдать в топе записи, от пользователей с тремя друзьями и двумя комментариями - основания верить есть.

Но если мы соглашаемся с таким выводом, то надо принимать ряд предположений и следствий. Предположения следующие:

1) Фиксируя, большей частью аморальный и низменный топ ЖЖ, мы должны сознавать, что он призван сформировать искаженное понимание как основных интересов большинства, так и перечень наиболее актуальных тем для блогосферы в частности и сети интернет в целом.

2) Из пункта 1 автоматически следует возможность манипулятивной корректировки (занижения) рейтинга блогов и материалов с нежелательным для владельцев системы контентом, вплоть до их окончательной блокировки.

Ну и следствие первых двух пунктов простое - дублирование основного блога на стороннем ресурсе, с постепенным переходом приоритета размещения материалов с блога на тот самый ресурс.

Если некие силы заставляют нас ощущать себя животными и соответствующим образом себя вести (потреблять конкретный контент), наша задача - не играть по их правилам, а лишь принимать их часть в силу собственной зависимости и слабости, стараясь впоследствии выйти из-под пагубного влияния системы полностью. Для начала - в информационном поле.

Так и поступлю.

</lj-like>

Tags: ЖЖ, топ ЖЖ
Subscribe
promo zergulio march 5, 2014 18:52 121
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments