?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Итак, наслаждайтесь башкирским медом, но не пчелиным, а информационным:

- УФА, 7 фев 2019. /ИА «Башинформ»/. Предприниматель бесплатно предоставит инвесторам землю в пригороде Уфы. В пригороде Уфы, в районе Подымалово, создается Агропарк, в котором будет передаваться бесплатно земля инвесторам, вкладывающимся в переработку сельхозпродукции. Об этом заявил Дамир Мугинов, учредитель «Управляющей компании «Аркада» на бизнес-завтраке врио главы республики Радия Хабирова с предпринимателями. Компания «Аркада» владеет двадцатью тысячами гектаров земли в пригородах Уфы, в районе трассы М7 и западного обхода Уфы. В этих краях есть развитая инфраструктура, они подходят для размещения различных производственных площадок. «Мы готовы бесплатно, в течение недели предоставлять землю инвесторам, лишь бы они пришли», — заявил Дамир Мугинов.

- Идея нашла поддержку у Радия Хабирова. «Мы сосредоточим наши усилия на создании парков — индустриальных, аграрных, чтобы у инвесторов была возможность прийти на готовую площадку», сказал он предпринимателям
.



http://www.bashinform.ru/news/1270701-predprinimatel-besplatno-predostavit-investoram-zemlyu-v-prigorode-ufy-/

Слез умиления просто не сдержать. Предприниматель-патриот Дамир Мугинов бесплатно дарит инвесторам землю. То есть после института Солитон, махинаций с землями муниципалитета на 140 млн рублей: https://zergulio.livejournal.com/6006254.html, Мугинов решил, что время бросать камни.

[стряхивает фунчозу с ушей]

Над Мугиновым висит уголовное дело за эти 140 млн. Конкретно так висит, что особенно напрягает его в свете посадок по всей стране таких же прошаренных и ловких. Если уж братья Магомедовы заехали на кичу, сенатора Арашукова взяли несмотря на сенаторство и сложности с русским языком, то Башкирию почистить куда проще. И Ялалов из Совета Федерации не поможет, и Ходорковский уже совсем не тот авторитет, что в святые 90-е.

Мое личное мнение - инвесторы, которые заедут "бесплатно" на площадку Мугинова, рискуют стать заложниками. Сам же Мугинов преследует две цели:

1) Защита от уголовного дела в целом. Ну как можно осудить за жалкие 140 млн такого хорошего человека, которые привлекает инвесторов, земли им раздаривает.

2) Если первый пункт не прокатит, инвесторы обеспечат защиту актива, этих самых земель. Оно им надо, инвесторам, вкладывать сотни миллионов и миллиарды в строительство предприятий с неясными перспективами собственности на землю? Вряд ли.

Такие дела.

1.png 1.png 1.png
promo zergulio march 5, 2014 18:52 121
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…

О себе:

zergulio
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
Блогер, публицист, гражданский активист.

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Статистика:


Яндекс.Метрика








Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel