Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

Вожди, они в реальной жизни. А в сети так, вождишки.

Смотрю на непрекращающиеся который уже месяц и год дрязги всех со всеми. Правых с правыми, левых с левыми, либералов с патриотами и всей этой кучи между собой. Тазы дерьма так и свистят в воздухе, лайки и репосты так и сыплются.

Важно понимать две вещи:

1. Высокий накал борьбы в интернете, война за души диванных борцов, снисходительно разглядывающих эту возню на мониторах с мыслью "ну давайте, докажите кто из вас достоин лайка", говорит о стабильной и сытой жизни в достатке. И это хорошо. Как сама по себе жизнь, когда люди не вздрагивают внутренне от вопросов "где завтра переночевать" и "что завтра кушать", так и совершенно никакой уровень протестных настроений, из нее проистекающий, слишком уж много желающих это дело под себя подмять.

2. Случись чего, все эти интернет-вождишки тут же исчезнут. Вы до войны на Донбассе много слышали о блогерах, аналитиках и политологах Мотороле, Гиви, Мозговом? Ну вы поняли. Реальные дела делают реальные люди, и это совсем другие люди, нежели те кто вашими лайками и репостами отчитываются в администрациях города, области, президента с визгом "я влиятелен и могуч, денег суки дайте".

Так что на всю эту кашу в сети смотрите спокойно. Как просто на еще один сериал. Не жгите нервы. В интернете можно помогать людям, объединяться с единомышленниками, делать хорошие и правильные дела, бороться с беспределом и информационными вбросами. А прочими политическими дрязгами и вагонами пустопорожнего информационного мусора нас просто кормят, чтобы поменьше думали и спрашивали. В том числе и самих себя.

Всем добра.

Tags: за жизнь
Subscribe
promo zergulio march 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments