Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Возвращаясь к теме социальной активности. Интернет и Реал.

В сети все чаще появляются материалы о страхе властей перед безграничной информационной мощью интернета. Рациональное зерно в этом несомненно есть. Все логично, борьба с коррупцией усиливается строго в плане "грозно нахмуриться с экрана", размеры и область применения взяток растут. При таких раскладах интернет - единственное средство распространения информации. И, пожалуй, лучшее на сегодняшний день.

Но не идеальное, что уж тут. Близким к идеалу станет некое информационное сообщество объединяющее подавляющее большинство пользователей сети. Т.е. десятки миллионов человек. И это будет первым шагом к информационной революции. Революции - касаемо прорыва в технологиях управления социумом. Почему управления? Ну подобная система организоваться на условиях равноправия участников вряд ли сможет, что неизбежно повлечет иерархию.

Сейчас таких сообществ нет. И как создать (организационно, а не технологически, поскольку это можно реализовать посредством ЖЖ и сети связанных блогов) непонятно. Создание такой структуры стало бы первым шагом влияния большинства на меньшинство, т.е. по сути граждан на власть. Вторым шагом станет привнесение тем из сообщества в реальную жизнь. Самых простых, не надо войн и переворотов. К примеру прошла в мегасообществе информация (упростим до абсурда) о наличии канцерогенов в определенном сорте кефира. Задача участников - отказаться от употребления данной марки в реале плюс!!! (и это важно) детально сообщить об этом своему окружению. 

Вот и все. Требования к любой коммерческой, политической, общественной деятельности возрасли бы кратно. 

Можно конечно некие элементы описанной глобальной структуры реализовать и в текущих условиях. Для этого достаточно просто не ограничиваться выводами и общением в сети, а информировать свое окружение. Тогда в ряде вопросов масштабы влияния несомненно возрастут. Увидел материал о коррупции чиновника - даже если несколько сотен участников небольшого сообщества распечатают материал и раздадут друзьям, родителям, знакомым - да даже просто расскажут - это будет серьезный эффект.

Мы боремся и выживаем строго в сети. Надо выходить за рамки. Нельзя существовать в двух измерениях, причем разным - в сети патриот а в жизни безответный менеджер. А начать можно с простого - регулярно и подробно информировать реальное окружение о важных темах обсуждаемых в сети. 
Tags: Выборы, информационное общество
Subscribe
promo zergulio march 5, 2014 18:52 124
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments