Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Category:

Продолжается возня вокруг строительства храма в Екатеринбурге.

Того, что вместо Храма-на-воде, новое место возле Ельцин-центра.

Неистовая борьба проходит исключительно в информационном поле. Противостоящие стороны регулярно публикуют результаты опросов, проведенных в сопричастных сообществах, в зависимости от стороны 90% либо за либо против строительства.

Учитывая, что строительства храма возжелали местные медные олигархи (РМК насколько я помню, для искупления грехов, не иначе), городские власти и депутаты строго "ЗА".

Местная оппозиция, начиная от белоленточников отирающихся возле консульства США и заканчивая группой навальнят - против. Ну как против, они протестуют с криком "заметьте нас уже, позовите договариваться и дайте денег". Оппозиция грезит общегородским референдумом на тему храма. Оппозиция обнимала разваливающуюся телебашню, пруд, теперь обнимает сквер где собираются строить храм.

99,9% населения Екатеринбурга на этот храм просто по барабану. Люди работают, растят детей, тем более что некогда социальное государство бодро рисует фигу за фигой вместо социальных гарантий, как то пенсионный возраст, расслабляться некогда.

Мне вот думается, раз борьба за храм исключительно виртуальная, может и храм тогда виртуальный сделать? В виде приложения для андроид или IOS? Загрузил, купил свечку, поставил к выбранной иконе, службу послушал. И удобно и никаких тебе конфликтов.

P.S. А олигархам хотел бы сказать следующее. Вы сколько храмов не построите - все одно в аду будете в одном котле вариться. За одни только "святые 90-е", не считая прочего. И никакие замаливания грехов и храмы не помогут, хоть весь город ими окружите в три ряда.

Tags: за жизнь
Subscribe
promo zergulio march 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments