Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

Исторические факты - наше оружие в борьбе с искажением истории и десоветизацией. Очередной пример



Свежий срыв покровов на ЛентеРу, причем со ссылкой на РИА, то есть речь про аудиторию в сотни тысяч человек. Тезис прежний, причина поражений СССР в начале Великой Отечественной войны - неграмотность высшего командного состава, заявляет мутный историк на мутном круглом столе. Далее и объяснять ничего не надо, все уже знают, что всех гениальных полководцев расстрелял лично Сталин из зависти.

В качестве контраргумента нам и пригодится недавная подборка: "1. Как Сталин перед войной всех командиров расстрелял. Или не всех? И не расстрелял?"

- Страшная ПРАВЪДА о том, что Сталин хохоча расстрелял всех командиров аккурат перед войной, одна из самых распространенных. Воображение так и рисует немецкие танки, по которым кавалерия обреченно гремит шашками. Но как водится, под либеральным покрывалом, которое всеми силами натягивается на нашу историю, скрывается совсем иное. Миф об «обезглавленной Красной Армии» состоит из двух базовых утверждений:
1) В ходе репрессий был пущен «в расход» едва ли не весь офицерский корпус, в результате чего армия к 1941 году осталась без опытных командиров,
2) Тухачевский, Уборевич, Якир и другие «невинные жертвы» были гениальными полководцами, устранение которых явилось невосполнимой утратой.


Читать полностью: https://zergulio.livejournal.com/6192590.html

И вот мы с удивлением выясняем, что и уровень командиров перед войной серьезно вырос, и нехватка командного состава вызвана резким ростом численности вооруженных сил, и большая часть репрессированных были просто уволены, причем многие их них впоследствии восстановлены на службе, и репрессированный генералитет состоял из получивших должности по праву причастия к революционным событиям, нежели боевого опыта.

Что же касается последнего пункта: " ... Вермахт просто предал меня, я гибну от рук собственных генералов. Сталин совершил гениальный поступок, устроив чистку в Красной Армии и избавившись от прогнившей аристократии" (из интервью А.Гитлера, данного им, журналисту К.Шпейделю в конце апреля 1945 г.)

Лишний раз убедился, что и приведенный выше разбор, и другие, крайне важны, поэтому будем продолжать:

2. Либеральные легенды и мифы. Часть IV Как в СССР кавалерией хотели немецкие танки победить
https://zergulio.livejournal.com/6196210.html

3. Россия которую мы потеряли. Любителям хрустеть французской булкой
https://zergulio.livejournal.com/6191948.html

4. Адмирал Колчак, кем был, кому служил:
https://zergulio.livejournal.com/6192990.html

Tags: искажение истории
Subscribe
promo zergulio march 5, 2014 18:52 124
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 135 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →