Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

По поводу грабительской мусорной реформы. Мнение. Субъективное. Мое.

После того как в Свердловской области натянули на кукан все 4,5 млн человек, заставляя, например, жителей многоэтажек платить по 150 рублей с носа, появляется все больше интересных новостей.

Новые счета получают не только люди. Но и бизнесы. В личке и в ленте вижу сообщения о росте в десятки и сотни раз тарифов на те же аптеки, магазины и другие точки. Я понимаю задрать тариф тому же торговому центру, он генерирует тонны и тонны мусора. Но если у нас не планируется никаких новых заводов, никакой переработки, а вся мусорная реформа заключается в дополнительных десятках миллиардов рублей которые тупо пойдут на карман, тут возникает множество вопросов.

Вот к примеру по нашей же области, пишет Коммерсант:



Вы видите хоть где-то слова "переработка", "сортировка" или "мусоросжигательный завод"? Нет. Зато мы видим бодрое "Предприятие готовится к приватизации". И новое лицо которое займется этой приватизацией - Григорий Вихарев, имеющий отношение к теме переработки мусора примерно как я - к космическим полетам.

В СМИ такие мысли тоже витают:

- Не исключено, что одна из компаний, близкая к новому директору «Спецавтобазы» Григорию Вихареву, станет совладельцем мусорного МУПа. Новым директором ЕМУП «Спецавтобаза» назначен депутат Екатеринбургской городской думы Григорий Вихарев. Эту информацию 66.RU подтвердили в пресс-службе администрации Екатеринбурга. Напомним, предыдущего директора МУПа Сергея Пономарева уволили в начале декабря без объяснения причин.

Подготовка к приватизации, как видим, прошла успешно.

Не думаю что для кого-то секрет, что все бизнесы, которые сейчас получают свои первые многотысячные, а кто-то и многосоттысячные счета - в конечном итоге переложат эти расходы на нас с вами. Это помимо тех денег, в размере 450 рублей с семьи из трех человек в месяц, которые с нас уже собирают.

Таким образом, по глубине залезания в наш с вами карман мусорная реформа начинает уверенно конкурировать с пенсионной реформой.

Продолжение следует ...

Tags: Григорий Вихарев, Екатеринбург, Свердловская область, мусорная реформа
Subscribe
promo zergulio march 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →