?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



- Списанные американские военные катера Island прибудут на Украину в течение года. Об этом в субботу, 2 марта, сообщает УНИАН, цитируя выступавшего на брифинге в Одессе помощника госсекретаря США Джорджа Кента. По словам Кента, сейчас корабли находятся в Балтиморе. Они уже являются собственностью Украины, но пока не готовы пересечь океан, чтобы работать в Черном море. Списанные катера нуждаются в подготовке.

Да не бздо, ща тут подкрасим, там подмажем, здесь пару чопиков забьем, и доплывут. Экипаж уже обучен и готов. Всего лишь год, и в состав ВМС Украины войдут эти могучие свинокрейсера, на каждом 30 правосеков с чубами на веслах, десять певцов щеневмерлы, пять операторов катапульты, два канонира и проститутка, она же капитан.

1.png 1.png 1.png
promo zergulio март 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…

Comments

Владимир Сибиряков
Mar. 3rd, 2019 11:16 am (UTC)
Ну ок, надеюсь, командования украинского флота и командования береговой охраны США мониторят блог Сергея и обратятся к Вам за консультацией. А то как лохи последние элементарную задачу решить не могут :)

>> Что же касается заглохшего двигателя, так выше говорилось о сопровождающей посудине. Буксирный канат никто не отменял.

Так может просто сразу арендовать посудину побольше (типа Yacht Express), и не рисковать. А если денег на специализированное судно жалко, то неужто украинский сумрачный гений не придумает, как на обычный сухогруз это дело затащить?


Кстати, информация о том, что в Пакистан катера пришли своим ходом - это Ваша догадка или это действительно так? Ну просто глупо ушатывать моторесурс таким перегоном, да еще и рисковать потерей корабля.
============================================

Вот, РТ пишет:


Журналисты украинской программы «Схемы» выпустили в марте расследование, в котором говорится, что катера «Айлэнд» могли быть переданы ещё в 2014 году. По их данным, с помощью бюрократических процедур Киев задерживает получение этих катеров из-за коммерческих интересов завода Петра Порошенко «Кузница на Рыбальском», где по госзаказу строятся военные катера.

Журналисты подчеркнули, что тактико-технические характеристики украинских катеров значительно скромнее, однако стоимость их покупки в шесть раз выше, чем стоимость дополнительного обслуживания «Айлендов» перед передачей.


Так что, думаю, основная проблема перегона не п.1. Вашего списка, а вообще в список не попала. Но для пиара запустить под мост бывшие американские катера - идея намного более эффективная, чем самодельные украинские. Так что может и форсируют доставку в этом году.

Edited at 2019-03-03 11:26 am (UTC)
and_kammerer
Mar. 3rd, 2019 12:05 pm (UTC)
Ссылка на укроресурсы дохлое дело. Там каждый суслик в поле агроном.
Восновном гонял голимую пропаганду.
Береговая охрана США вообще не в кассу. Перегон судов аборигенами не их проблема :)) Вы же знаете.
Что же касается перегона через Атлантику, так эта задача решалась и решается всеми, кому ЭТО НУЖНО.
И у кого есть моряки. Или могут нанять моряков.
Так что, Ваш сарказм не в тему.
Владимир Сибиряков
Mar. 3rd, 2019 12:17 pm (UTC)
>> Ссылка на укроресурсы дохлое дело. Там каждый суслик в поле агроном.
Восновном гонял голимую пропаганду.

Это с сайта RussiaToday (РТ). Так что по поводу дохлости дела я не то чтобы спорю, но есть нюанс

>> Что же касается перегона через Атлантику, так эта задача решалась и решается всеми, кому ЭТО НУЖНО.
И у кого есть моряки. Или могут нанять моряков.

У Украины есть моряки, и много.
Что задача решается - я не сомневаюсь. Интрига в способе реализации. Гнать своим ходом однозначно рисковано. Перевозка яхты на упомянутом мной корабле из Флориды в Геную оценивается в $130k, а тут ведь не яхта - с килем и покрытием корпуса заморачиваться не надо. Затопил корму сухогруза, затянул на палубу тросом, на скотч и саморезы к палубе прикрутил и алга. Утрирую, конечно, но как-то так.
and_kammerer
Mar. 3rd, 2019 02:31 pm (UTC)
Так почему раньше не перевезли?

На счет наличия моряков на Украине уже есть сомнения. Квалифицированные спецы давно уплыли. Остались идеологические выдержанные.
Руссия Тудей ссылается на укроресурс. И в стиле: "там говорят....." Потому и ценность этого заявления соответствующая.

О себе:

zergulio
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
Блогер, публицист, гражданский активист.

Latest Month

Статистика:


Яндекс.Метрика








Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel